TOP

乐亭县红十字会举行纪念第69个世界红十字日暨“爱心德龙行”志愿服务公益活动
2016-04-29 16:49:31 来源: 作者: [ ] 浏览:396次 评论:0

乐亭县红十字会
举行纪念第69个世界红十字日暨“爱心德龙行”志愿服务公益活动


志愿者为职工检查身体


志愿者为职工讲解健康知识

 
  4月28日,乐亭县红十字会组织县医院医疗志愿者和红十字文化志愿者来到了德龙钢铁有限公司,开展了以关爱劳动者健康为主体的“纪念第69个世界红十字日暨“爱心德龙行”志愿服务公益活动”。
  本次活动为德龙公司近200名职工进行了医疗义诊,医疗志愿者为职工们进行内科、外科、妇科、X光和心电图检查;县红十字会工作人员和文化志愿者现场发放了《现场急救问与答》、无偿献血、造血干细胞、遗体器官捐献以及国家红十字会救助项目资料1000余份,开展了红十字政策知识咨询。同时为60名公司安全管理人员进行了应急救护知识培训,教授了心肺复苏术、包扎、止血和意外伤害事故的救护技能,教师和工人互动,工人们纷纷上台演练、亲自动手,学的非常认真,大家一致表示,这个培训形式灵活有趣、气氛活跃,使他们学懂学会了这些救护技能,一旦遇到意外事故,大家可以运用所学技能开展自救互救,挽救人的生命,降低致残率和死亡率。活动受到了企业和职工的欢迎,收到了良好效果。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇庆世园迎五一乐亭地秧歌展演成功.. 下一篇县畜牧兽医局开展学雷锋志愿服务..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章