TOP

乐亭县教育系统举行中小学教学工作交流会
2020-01-18 13:36:29 来源: 作者: [ ] 浏览:842次 评论:0

        为促进校际交流,进一步提升教育教学质量,寒假伊始,乐亭县教育局先后召开了2场由中小学校长、主任和视导员参加的教学工作交流会。会议以校长汇报的形式,从提升教师素质、抓实校本教研、建设高效课堂、打造特色课程等方面,对过去一年的教学工作进行了全面细致的总结。

        2019年以来,乐亭县教育系统以办人民满意的教育为宗旨,以创建“全国出亮点、河北有位置、唐山争一流”的现代化教育强县为目标,深入落实三年提升行动方案,紧紧围绕“四抓四求”工作思路,大力实施“123381”工程,不断创新,勇于实践,各项工作有了可喜的飞跃。在教学方面,高效课堂建设全面推进,点上开花,成效显著,先后承办了两次高效课堂建设现场推进会,面向全省、全国教育同仁分享经验,展示成果;新“三名工程”有效推动了教师素质提升,名师做导师——依托青蓝工程传帮带,新老教师共促共进,名校长做专家——定期举办交流活动,为学校发展“问诊”“把脉”“开方”,名校做基地——依托区域教研,使优质教育资源得以共生共享……同时,“走出去”到名校跟岗实习开阔了教师眼界,“请进来”专家讲座培训,提升了全县教师的教学理念,校本课程开发、书香校园建设方面均取得了可喜的成果。

乐亭县教育系统举行中小学教学工作交流会

 

乐亭县教育系统举行中小学教学工作交流会

 

乐亭县教育系统举行中小学教学工作交流会

 

乐亭县教育系统举行中小学教学工作交流会

        这次交流活动,搭建起了学校之间展示成果的平台,也使学校更加清楚地检视自身工作的不足,通过兄弟学校经验的分享,开拓工作思路,启发创新灵感,从而更好地补齐自身短板,把教学工作做出实效,做出特色。

        会上,乐亭县教育局局长张永涛以“四个强化”为全县中小学新一年的教学工作提出了新的要求,即强化质量意识、强化教师队伍建设、要强化创新意识、强化对学生综合素质的培养,在抓好规范管理的基础上,以改革为动力,向创新要活力,打造特色、提升质量,推进全县中小学教学整体水平的提升,为学生的全面发展和成人成才奠定坚实的基础。(王宏、慧莹、艳艳、翠婷)

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇在特别的日子里奋力“生长” 下一篇全省仅10所!乐亭一中获评河北省..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章