TOP

赞!乐亭学子获中小学生唯一国家级奖学金——宋庆龄奖学金!
2019-01-31 14:55:04 来源: 作者: [ ] 浏览:400次 评论:0

       日前,教育部公布了全国第十三届宋庆龄奖学金获奖名单,乐亭县新戴河初中张欣同学榜上有名。

赞!乐亭学子获中小学生唯一国家级奖学金——宋庆龄奖学金!

 


          

赞!乐亭学子获中小学生唯一国家级奖学金——宋庆龄奖学金!

       张欣是新戴河初级中学九年级的学生,一直以来担任班长职务。她品学兼优,乐于助人,热爱集体,小小年纪,能以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学们学习的榜样。她热爱学习,勤于思考,对待每一门功课态度都严谨认真,善于观察,勤学好问。遇到难题能虚心向老师求教,并能主动帮助同学讲解疑难问题。她有大胆创新的精神,理解能力、分析能力等综合能力都很强,学习成绩稳居全校前三名,每次考试都能被评为“学习标兵”。

       她经常帮助别人,在学校帮同学解答难题,在社区帮助生活有困难的人。她积极参加有意义的社会活动,利用节假日积极参加环保宣传,清理社区野广告,到敬老院参加献爱心活动。不怕辛苦捡拾社区周边的垃圾,坚持走进社区帮助孤寡老人。在参加各种公益活动的同时,使自己的各项能力得到提升,多次获得“美德少年”称号。

       张欣同学学习工作表现突出,全面发展,每学期都被评为“三好学生”和“优秀班干部”。2017年被授予乐亭县“三好学生”和唐山市“三好学生”的荣誉称号。

赞!乐亭学子获中小学生唯一国家级奖学金——宋庆龄奖学金!

       宋庆龄奖学金是为了纪念国家名誉主席宋庆龄同志,弘扬宋庆龄爱国主义精神,鼓励少年儿童热爱祖国、刻苦学习、成为有理想、有道德、有文化、有纪律的跨世纪人才,1994年中华人民共和国教育部和中国福利会共同创设了以宋庆龄名字命名的九年义务教育阶段唯一的国家级奖学金。

       据悉,2018年河北省获此殊荣的仅44名学生。该县的张欣同学就是其中一员。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【河北创城 常态创建】乐亭县中小.. 下一篇"我们的中国梦,文化进万家&..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章