TOP

"我们的中国梦,文化进万家"——乐亭三幼推动幼儿园、家庭、社会三位一体教育模式主题活动
2019-01-22 10:49:37 来源: 作者: [ ] 浏览:346次 评论:0

 

      《幼儿园教育指导纲要》指出:"幼儿园、家庭、社会三位一体,共同促进幼儿健康发展。"为使幼儿教育形成正向合力,乐亭三幼高度重视家园合作,充分调动社会力量,构筑了幼儿园、家庭、社会三维互动模式,取得了良好的教育效益。 2019年1月20日,乐亭三幼联合县妇联、方舟书店、樊登读书会共同开展了“我们的中国梦,文化进万家”主题活动,将"三维互动"模式推向了高潮。本次活动有家长及教师代表102人参加,县教育局教研训中心主任陈春艳、县妇联副主席张双姐、方舟书店经理兼乐亭县樊登读书会会长朱启斌、县教育局幼教教研室副主任杜金凤也在百忙之中参加了此次活动。
      本次活动有三个议程:
       一、由苏园长做题为《爱孩子,要从改变自己开始》的讲座;
       二、朱经理讲话;
       三、妇联张主席为本次活动做总结。

 

 

      苏园长和大家分享了一个理念,推荐了一本好书,发出了一个倡仪。她说,爱孩子,要从改变自己开始。改变我们的教育观念、改变我们的教育行为、改变我们的教育方式。她坚信"父母改变一小步,孩子成长一大步。”她通过一个个具体鲜活的案例深入浅出地向我们阐述了正面管教的核心理念一一所有行为的目的,都是在追求归属感和价值感。正面管教的核心是改变我们自己的行为,决定我们自己怎么做,然后和善而坚定地坚持到底。向大家介绍了很多切实可行的正面引导孩子的方法。倡仪大家学正面管教,做智慧父母,让我们的孩子在正确的、正面的、积极的引导下,拥有一个幸福快乐的人生。

 

 

      “最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”2017年以来,县局就大力号召我们积极开展读书活动,并提出了"局长带着校长读、校长带着老师读、老师带着学生读、学生带着家长读、家长带动社会读"的"五带动"读书模式,我园积极响应县局号召,和新华书店、方舟书店、樊登读书会多次联合举办幼儿绘本阅读活动。极具教育情怀和生活智慧的朱启斌经理讲到:希望孩子们多读书,读好书,真正让文化走进千家万户。

 

      妇联是维护和保障妇女儿童合法权益的专门机构,我园作为县妇联的定点家庭教育基地,和县妇联保持着长期的密切合作。妇联张主席说:孩子们在幼儿园是幸福的,希望家长多陪孩子读书,成为孩子一生学习的榜样。

 

      活动中,家长们积极参与,热情高涨,纷纷就自己在家庭教育中遇到的问题和困惑进行了交流,此次活动在家长心中引起了很大共鸣。

 

 

 

      促进幼儿园、家庭、社区的三维互动,形成全方位、系列化的教育体系,是时代赋予幼儿教育的新内涵。实施三方合作共育,保证幼儿教育理念和原则的一致性,能有效促进幼儿全面和谐健康的发展。乐亭三幼在以后的工作中将加大力度发挥幼教专业机构的纽带作用,创造更多的机会为幼儿园、家庭、社会三位一体教育模式搭建相融合的平台,为幼儿后继学习和终身发展奠定良好的基础。


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇赞!乐亭学子获中小学生唯一国家.. 下一篇讲英才故事,树报国宏愿——乐亭..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章