TOP

乐亭县教育局举办全国著名教育专家陶继新报告会
2018-07-24 14:59:04 来源: 作者: [ ] 浏览:70次 评论:0

        7月20日上午,全国著名教育专家陶继新在乐亭县青少年活动中心举办报告会,全县教育系统干部教师400余人参加报告会。

乐亭县教育局举办全国著名教育专家陶继新报告会

        陶继新是山东教育报刊社编审、原总编辑,中国教育界著名记者,中国教育学会传统文化教育中心副主任、教育部“国培计划”中小学领航工程齐鲁师范学院基地导师,曾被评为《中国教育报读书周刊》2005年度十大推动读书人物,著有教育论著50多本。

乐亭县教育局举办全国著名教育专家陶继新报告会

        报告会上,陶继新结合多年来丰富的工作实践,就当下高效课堂建设的热点问题,以亲切的语言、生动的案例,将教育教学研究的成果分享给了与会人员,引导大家深入思考当前课堂改革的发展方向和如何突破教育科研的瓶颈,精彩的演讲引发了与会者的共鸣,会场不时爆发出热烈的掌声。

        大家普遍认为,陶教授的专题报告高屋建瓴,深入浅出,生动形象,精彩纷呈,既有理论的高度,又有实践的广度,更有思维的深度;既有科学的精神,又有人文的情怀,更有无穷的趣味,对自身的专业发展、教学改革和享受幸福完整的教育人生具有广泛的指导和借鉴意义。

乐亭县教育局举办全国著名教育专家陶继新报告会

        据了解,这次报告会是乐亭县教育局提升全县教育系统广大干部教师的专业素养,深入推进高效课堂建设的一项重要举措,也标志着全县校长教师暑假集中学习培训工作全面启动,县教育局将集中时间、集中地点、集中人员、集中精力,有序组织中小学、幼儿园教职工开展学习培训。

        陶继新此行还与乐亭县教育局局长张永涛进行了深入交流,了解了教育系统在教师队伍建设、项目化工作管理、“123381”工程、创建书香校园、校本课程开发、高效课堂建设等方面的成功做法,并对该县教育系统选人用人机制改革、书香校园建设、校长园长进课堂、未来教育专家论坛等方面给予了高度评价。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇珍爱生命 自救互救进校园——乐亭.. 下一篇乐亭县文化馆暑期免费艺术培训班..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章