TOP

乐亭二小开展防溺水教育确保平安假期
2018-06-28 16:47:21 来源: 作者: [ ] 浏览:221次 评论:0

        随着暑期的到来,防溺水成为安全教育的重要问题。乐亭县第二实验小学结合本地情况,通过开展防溺水教育,防范意外事故的发生。

乐亭二小开展防溺水教育确保平安假期

 

        人人有责,通过国旗下讲话进行安全教育。主管安全的王校长在讲话中指出,防溺水教育是暑期安全教育的重中之重,每个人都要重视。她教育学生做到“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。还有更重要的一点,不管孩子还是不熟水性的成人,遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援。

乐亭二小开展防溺水教育确保平安假期

 

        耳濡目染,学习防溺水知识。各班召开防溺水主题班会,通过观看一个个真实痛心的案例,认识到问题的严重性。学校还利用信息技术课,组织学生观看安全教育网站上的防溺水专题片,了解玩水时的注意事项,出现问题怎样解决等。

乐亭二小开展防溺水教育确保平安假期

 

        一诺千金,制定防溺水承诺书。以班级为单位,让每个学生签署《乐亭二小暑假防溺水教育承诺书》。通过亲笔签名的方式,进一步强调学生关于防溺水的安全意识,增强自身约束的责任感。

        家校联合,共同做好防溺水工作。印发以防溺水教育为主要内容的《教育部致全国中小学生家长一封信》到每个学生家庭,促进家长提高对防溺水教育的重视,与学校密切配合,做好暑期安全教育工作。

乐亭二小开展防溺水教育确保平安假期

 

        通过一系列教育活动的开展,提高了师生、家长的对溺水危害的重视程度,提高了防溺水的安全意识。二小的安全教育一直做到细致入微,切实关系到每个学生,每个家庭,确保孩子们度过一个平安快乐的暑期!

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇汤家河镇麦港初中开展纪念建党97.. 下一篇"你好,新时代"——中..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章