TOP

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年
2018-06-01 16:34:38 来源: 作者: [ ] 浏览:853次 评论:0

今年的6月1日是第69个国际儿童节,是党的十九大胜利召开后的第一个儿童节。为深入学习和贯彻党的十九大精神,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,共青团乐亭县委在全县各少先队组织集中开展了“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动。各少先大队积极响应,集中开展了分享交流、仪式教育、典型选树、文艺演出等一系列主题活动,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平爷爷的朴素感情、真挚爱戴,鼓励少先队员拥抱新时代,争做新时代好少年。

乐亭县第一实验小学

5月31日,乐亭县第一实验小学举办“争做新时代好队员——你好!新时代” 庆六一主题大队会活动。此次活动得到了县少先队总辅导员和学校领导的大力支持,并全程参与,与少先队员们共庆节日。主题大队会在铿锵有力地出旗曲中拉开序幕。老队员代表为新队员带上了鲜艳的红领巾,大队长带领队员们在队旗下庄严宣誓。大队辅导员带领所有的少先队员呼号,并对少先队员们提出了殷切的希望:树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!文艺演出上,小演员们身着节日的盛装,在老师的精心指导下为全校师生带来了舞蹈《渴望蓝天》、《花帽子》、歌伴舞《梦的眼睛》,相声《对春联》、乐亭大鼓《凿壁借光》和管乐合奏《军威进行曲》,演出现场精彩不断,掌声阵阵,师生汇聚成了一片欢乐的海洋。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

中堡镇王庄小学

中堡镇王庄小学少先大队开展了丰富多彩的兴趣小组活动。 活动的开展丰富了学生的课余文化生活,扩大了学生的视野,激发了学生的学习兴趣,发展了学生的个性特长,使学生的综合素质不断的提高,也取得了可喜的成绩,形成了学校的一道亮丽的风景线。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

中堡镇前沙铺小学

中堡镇前沙铺小学“欢乐庆六一 快乐共成长”文艺汇演在少先队员们的欢声笑语中如期而至。首先是庄严的入队仪式,六年级的宝贝为一年级的可爱的小天使佩戴红领巾。文艺演出一直沉浸在喜气洋洋的热闹氛围中,盛装登台的少先队员、家长和老师们期盼的眼神,共同奏响了一首爱的奏鸣曲;“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台,同时也为孩子们的美丽梦想插上了自由翱翔的翅膀。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

中堡镇徐家店小学

5月31日上午,中堡镇徐家店小学举办了以“欢乐六一,放飞梦想”为主题的庆“六一”文艺演出,让孩子们展示自我,感受快乐。庆祝活动在新队员入队仪式中拉开序幕。火红的队旗下,队员们高举拳头,庄严宣誓。随后的文艺汇演中,孩子们身着节日的盛装,笑靥如花,此次文艺汇演节目内容健康向上,形式多样,既贴近生活又富有童趣。大型朗诵、舞蹈、手语操等17个节目登台亮相,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声及好评。 整场演出精彩纷呈,掌声阵阵,台上台下成了少先队员们欢乐的海洋。节日给孩子们带来了欢乐,带来了微笑,在少先队员们搭建展示自我平台的同时,渡过了一个阳光、健康、充满欢乐的“六一”儿童节!

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

中堡镇勒柳河小学

中堡镇勒柳河小学各中队召开主题队会,高年级中队交流了近年来国家发展取得的成就,自己对“新时代、新征程”的理解和认识,以及今后的努力方向;低年级开展习“爷爷故事会”,增进对党和习近平爷爷的朴素感情、真挚爱戴,理解和记住习爷爷的希望和要求。紧 扣 六一”主题,开展“我是向上好队员”演讲比赛,同学们或慷慨激昂或小桥流水的演讲体现了新时代少先队员们健康向上、全面发展的精神面貌,鼓励少先队员见贤思齐,学先进,当先进。通过评比,张珈毓、张冰轩、梁子妍并评为最美少队员,五年级被评为最美中队。组织开展规范、庄重的入队仪式。少先队员一起参加分享少先队的故事、为新队员佩戴红领巾,增强仪式感染力,让孩子们更多体验到少先队组织神圣感,留下难忘记忆。系列活动的开展为即将到来的儿童节起到了很好的预热作用,队员们纷纷表示要牢记使命,好好学习,不负时光,不负期待,争做时代好队员。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

乐亭镇三刘庄小学

乐亭镇三刘庄小学积极开展了“你好 新时代”主题系列活动和庆六一文艺汇演。伴随着庄严的入队誓词的宣读,新队员被批准加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。各中队开展了以“争做新时代好队员——你好,新时代”、“习爷爷,我想对你说”等为主题召开了班会,旨在帮助广大队员们感知新时代,培养队员们对党、对领袖的真挚情感,引导全体队员牢记习近平爷爷对少年儿童的希望和要求,争做新时代好队员。庆六一文艺汇演在两位小主持人激情洋溢的话语中拉开了帷幕,精心准备的文艺节目精彩纷呈,少先队员们用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦,献上了一台精彩的文艺演出。演出的圆满成功,获得称赞,这美好的记忆将伴随着他们健康快乐地成长!

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

毛庄镇希望小学

毛庄镇希望小学以“在新时代的阳光下快乐成长”为主题,先后开展了读书、书画活动、新队员入队仪式等活动,“庆六一”文艺演出把活动推向了高潮。老队员为新队员佩戴红领巾。由乐亭县孤竹印社联合县文联、李大钊书画院在毛庄镇希望小学举办了“迎六一携手丹青,书画名家进校园”活动。书法家们来到孩子们中间,细心指导,现场挥毫,为师生留下了珍贵的墨宝,是送给孩子们最好的节日礼物。孩子们用自制书签装点节日的校园。文艺汇演中,孩子们深情呼喊:爸爸、妈妈,我爱你们!让在场的家长热泪盈眶。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

姜各庄镇九间房小学

5月31日上午,姜各庄镇九间房小学举行了欢庆"六一"文艺汇演。此次六一活动主要有两项:第一项是以"争做新时代好队员——你好,新时代"为主题的一年级同学入队仪式;第二项庆六一文艺汇演。节目异彩纷呈,少先队员们各显其能,各尽其才,在活动中感受快乐,在喝彩声体验幸福。此次庆祝"六一"系列活动丰富了少先队员的生活,开阔了视野,是一次生动的思想教育大课堂。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

胡坨镇北九村小学

胡坨镇北九村小学举行了"你好,新时代"主题队日活动。整个活动旨在增强少先队员的光荣感和归属感,进一步认识、感知、理解、热爱新时代。大队长发出了"你好,新时代"主题活动要求的倡议和做了活动开展的动员。一年级23名同学光荣地加入了少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。各中队开展了多种多样的班队会及庆祝活动。通过此次活动的开展,表达了少先队员们对党、团、队的朴素感情和对祖国家乡发展的祝福和期盼。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

胡坨镇胡坨小学

5月28日,胡坨镇胡坨小学少先大队开展了"你好,新时代"主题活动,首先举行新队员入队仪式,一年级的孩子们迎来了他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻加入光荣的少先队组织。仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,新队员们个个小脸上洋溢着开心灿烂的笑容。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,由老队员给新队员授红领巾,授巾者为新队员打上领巾结,接着互相庄重地敬了队礼。新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓。大队辅导员老师宣读了新队员入队名单,并对新队员入队表示热烈祝贺。这次活动引导新队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极向上的精神风貌。各少先中队为"庆六一"精心准备的文艺节目精彩纷呈,幼儿用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦,孩子们为自己的节日献上了精彩的文艺演出。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

古河乡阁楼坨小学

5月30日,古河乡阁楼坨小学少先大队举行了“你好,新时代”新队员入队仪式。入队仪式在熟悉而亲切的出旗曲中拉开序幕,少先队大队部干部迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。随着雄壮高昂的旋律响起,新老队员高唱队歌,嘹亮的歌声表达了队员们对少先队组织的热爱。接着大队辅导员宣读了32名新队员的入队决定,老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,大队长带领新队员在队旗下庄严宣誓。最后,大队辅导员带领队员们呼号:"时刻准备着!"在激昂的退旗曲中,大队旗退出会场,一年级新生入队仪式圆满结束。这次庄严而隆重的入队仪式激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感。队员们纷纷表示,今后要争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好队员。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

新寨镇兰坨小学

5月30日上午,新寨兰坨小学少先大队举行了以"争做新时代的好队员——你好,新时代"为主题的六一儿童节庆祝活动。少先大队又迎来了21名小队员,在国旗下,在队旗前,举行了隆重而又庄严的入队仪式,同时为31名优秀少先队员颁发了奖状,以示鼓励。各中队进行了古诗文诵读展示,《古诗与人生》、《走近李白》、《走进春天》、《四季如歌》等诵读作品,分篇章、分作者、分主题地进行诵读,在诗的海洋中徜徉,在古诗文字中体味先人对友人、对祖国、对仕途、对大好河山的情绪与情感,或赞美、或抒情、或排遣,在诵读的过程中深刻感悟,身临其境。少先队员们载歌载舞,共同庆祝属于自己的节日。家长们也参与其中,用歌声表达对辅导员老师辛勤工作的感谢和对少先队员们的祝福与希望。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

新寨镇艾台小学

一是开展预备少先队员线上答题测试。为了使新入队的小队员尽快了解少先队组织的性质等相关知识,明确少先队员的要求和义务,少先大队联合学生家长对即将入队的一年级全体同学开展了“《唐山市入队线上测试》答题”活动,经检测成绩达到合格者才被准许加入少先队,进一步加强了对新入队同学的思想教育。

二是开展“优秀少先队员”和“优秀中队”选树活动。在入队仪式上,大队辅导员宣读了本次评选出的“优秀少先队员”和“优秀中队”名单并为其颁发了奖状。表彰先进,树立典型,激励少先队员和各中队见贤思齐,创先争优。获奖队员纷纷表示,定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长,成为新时代的优秀少先队员,为少先队组织增光添彩。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年

 

马头营镇贾滩上小学

5月30日,马头营镇贾滩上小学的校园欢歌笑语,喜气洋洋!在大队辅导员的精心组织下,学校少先大队的高度重视下,全体少先队员集体度过了一个愉快而有意义的“六一”!今年少先大队的庆祝以“阳光下成长 快乐中飞翔”为主题,融“读书、立德、奋进”等内容为一体。上午,伴着鸟的吟唱,伴着花的芬芳,“读书游园”拉开了活动的帷幕。游园共分三个环节,一是好书推荐,二是读书笔记展评,三是读书共享。少先队员们参与热情极度高涨,对于打造“书香校园”及进一步推进读书活动起到了很好的效果!下午,隆重举行“一年级入队暨书香少年、十佳少年、学习标兵”的表彰仪式。首先,32名新队员在意寓深刻的队旗下,在活泼明快的队歌中,一起佩戴红领巾,一起庄严宣誓,一起和老队员把自己的梦想放飞,他们灿烂的笑容是今天最美的风景!新队员代表发言情真意切,奋进的种子此刻已在孩子们心中生根发芽!活动第二项表彰先进,既丰富了队员们的节日生活,又起到了激励优秀,鞭策后进的教育作用。

你好,新时代——乐亭县少先队员争做新时代好少年
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭让城乡少儿共享优质教育资源 下一篇闫各庄镇中小学开展庆六一系列活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章