TOP

乐亭二小:争创国家级国防教育示范学校
2018-05-10 17:17:54 来源: 作者: [ ] 浏览:464次 评论:0

        5月10日上午,乐亭二小举行“讲英雄故事 学革命先烈 做红色传人”国防教育进校园报告会,邀请县武装部原政委王从保为全校师生宣讲革命先烈的英雄故事。县国教办主任程志新、副主任刘亚鹏,教育局党组成员顾青,教育局教育科、综合科部分同志和该校师生共计1300余人聆听了报告会。

乐亭二小:争创国家级国防教育示范学校

        王从保同志宣讲了李大钊、赵先有烈士的光辉事迹。烈士的事迹感人肺腑,催人泪下,舍生忘死英勇不屈的革命精神深深震撼了在场的每一个人的心灵。宣讲活动结束后,师生们纷纷表示一定要传承革命先烈英勇顽强、无私奉献的精神,努力学习,不断进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

乐亭二小:争创国家级国防教育示范学校

乐亭二小:争创国家级国防教育示范学校

        据悉,该校一直把课堂作为少年警校创建的主阵地、主渠道,制定教学计划,充分挖掘各学科所蕴含的国防教育内容,通过开展宣传国防知识、清明节祭奠先烈、阳光体育运动等丰富多彩的国防教育活动,将国防教育融进课堂和学生的学习生活,保证了国防教育在学校工作中的重要地位。2018年3月,该校被推荐为“国家级国防教育示范学校”。

        据县教育局教育科副科长王强介绍,县教育局将进一步全面贯彻党的十九大精神,认真落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,以提高青少年综合国防素质为基本要求,总结工作经验,推动全县中小学国防教育与德育、智育、体育、美育有机融合,有效发挥国防教育的育人功能和综合效益,促进青少年健康成长。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭民警全力站好“护学岗” 下一篇汤家河镇麦港初中:五月,向着希..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章