TOP

汤家河镇麦港初中:五月,向着希望进发……
2018-05-08 10:25:45 来源: 作者: [ ] 浏览:811次 评论:0

汤家河镇麦港初中:五月,向着希望进发……

 
    五月是万物蓬勃生长的季节,是充满希望与梦想的季节。为纪念五四运动九十九周年,汤家河镇麦港初中开展了一场以“青春建功十九大  不忘初心跟党走”为主题的诗朗诵活动。活动中,学生代表以多种形式朗诵了《纪念五四》《我的中国梦》《不忘初心跟党走》等作品,激情澎湃地地唱响青春梦想,歌颂五四精神。他们用时而委婉细腻,时而催人奋进的音乐配合深情的朗诵,整场活动精彩纷呈。
    汤家河镇团委领导王平参加了诗朗诵活动,她在讲话中希望同学们要积极向团组织靠拢,明确青少年的时代责任和历史使命,坚定永远跟党走的理想信念,做党的后备军。


    麦港初中始终重视德育工作,将对学生的教育融于丰富多彩的活动中。五一放假期间,他们安排了学生和家长开展了换岗体验活动,让学生度过了一个“不一样的劳动节”。学生有的帮家长做饭、洗衣服、刷碗、打扫房间,有的随家长下地拔草、种地,有的帮家长喂养貉子、貂等养殖动物,有的帮家长择网、织网等,他们们在劳动的过程中,感知父母劳动的辛苦,并根据自己的劳动实践,写下了心得体会。
    麦港初中校长赵峥说:“我们通过组织学生与家长换岗劳动,既培养了学生积极劳动的热情,又使他们体会到了家长的辛苦,达到与父母深入交流的目的。”(王欢)




Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭二小:争创国家级国防教育示范.. 下一篇乐亭英才馆五四青年节迎参观高峰

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章