TOP

家校联动 携手育人
2018-04-28 15:14:49 来源: 作者: [ ] 浏览:293次 评论:0

家校联动 携手育人

乐亭县汤家河镇羊兰坨小学举行家长开放日活动

    为凝聚学校、家庭之间的管理智慧,强化学校特色建设,让家长更好地了解学校,了解教师,了解孩子在校的学习情况,4月27和28日,乐亭县汤家河镇羊兰坨小学举行了家长开放日活动,包括校长课堂、课堂教学、观摩课外活动、互动交流等内容。一百三十多名学生家长应邀参加了此次活动。

    上午8点,学校开始迎来和孩子们一起“上学”的家长。这两天,按照学校的日程安排,由校长毛仕明首先接待家长,他通过与家长聊天的方式,对培养孩子的学习习惯和阅读能力提出了建议,家长们认真聆听,仔细记录,会后纷纷表示获益良多。
在9点左右,家长们纷纷走进课堂,与师生一起上课。精彩纷呈的课堂,触控一体机的使用,小组合作探究的教学形式,都让家长们大开眼界,家长们通过在课堂上关注自己孩子的表现,了解孩子在学校的真实情况。随后,家长又参观了学校教学常规资料、学生课堂作业、日常测评试卷。家长们对羊兰坨小学教学常规管理的规范性给予了高度评价。

    在课间活动的观摩中,孩子们给家长进行了精彩的展示。民乐队的演奏悠扬动听,如行云流水;乒乓球队训练有板有眼,小运动员们精神抖擞,搓、挡、扣杀,孩子们纯熟的动作引得家长连声叫好……家长们纷纷举起手机,连连按动快门,拍下精彩的瞬间。五年级学生家长王玲玲高兴地说:“孩子在学校接受这么好的教育,我们做家长的放心也安心!”
    最后,教师与家长召开了座谈会,这种面对面的交流拉近了家校之间的距离,家长提出了家庭教育中的一些困惑,老师们进行了耐心的解答,就孩子们在学校的表现,尤其是课堂表现力与家长做了细致沟通,教师把每个孩子的课堂表现从能否认真专注、是否独立思考、是否善于合作、是否敢于质疑、是否自我肯定等方面对学生做出全面评价,并提出具体建议。老师们倡导家长通过亲子阅读增强孩子的阅读积极性。
    “家长开放日活动为教师和家长之间提供了面对面沟通交流的机会,这种平台既是连接学校与家庭的桥梁,又是维系教师与家长的纽带,对学校教育和家庭教育都会起到有效的促进作用。”校长毛仕明说。(张海军)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭少儿曲艺作品斩获河北省第八.. 下一篇乐亭县妇联大力开展家庭教育大讲..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章