TOP

乐亭县妇联大力开展家庭教育大讲堂活动
2018-04-27 10:37:52 来源: 作者: [ ] 浏览:163次 评论:0

为进一步帮助广大家长更新家庭教育观念,掌握科学的家教知识,乐亭县妇联在市妇联的支持下,4月18日,在乐亭镇和新寨镇分别开展了“唐山市家庭教育百场流动课堂”讲座活动。

乐亭县妇联大力开展家庭教育大讲堂活动

乐亭县妇联大力开展家庭教育大讲堂活动

此次讲座专门邀请到华北理工大学心理学院副教授、硕士研究生导师、唐山市家庭教育研究会会长、唐山市家庭教育公益讲师、国家二级心理咨询师杨绍清老师,行题为“如何培养孩子的好习惯”的讲座。近百人到场聆听了讲座。杨老师为到场家长剖析了孩子不同年龄阶段培养习惯的重要性,讲解了如何培养孩子好习惯及亲子有效沟通技巧,纠正了家长教育孩子只注重学习的误区,指出良好的学习生活习惯对孩子的一生会有实质性的影响。在三个小时的讲座过程中,家长们热情很高,仔细聆听,认真地做着笔记,并不时报以热烈的掌声。讲座结束后,家长们还舍不得离开纷纷围着杨老师咨询在教育孩子过程中遇到的各种问题,杨老师耐心地一一进行了解答。此次讲座收到了实实在在的良好效果,广大家长一致认为讲座对转变传统的教育理念、构建和谐的亲子关系、提高家庭教育的质量起到了积极的促进作用。

乐亭县妇联大力开展家庭教育大讲堂活动

乐亭县妇联大力开展家庭教育大讲堂活动

县妇联将长期开展家庭教育方面的讲座,重点实施家庭美德婚育新风宣教、准父母学习指导服务、儿童早期教育开发、学龄家长素质提升、自我保护和安全防范知识、特殊儿童家庭教育培训交流、全县妇女核心价值观培训等十大工程,为广大城乡家长提供普受惠、长受惠的家庭教育指导服务。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇家校联动 携手育人 下一篇乐亭教育接二连三斩获省级殊荣

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章