TOP

乐亭教育局“三免三送”温暖贫困学子
2018-04-24 14:53:26 来源: 作者: [ ] 浏览:101次 评论:0

乐亭教育局“三免三送”温暖贫困学子

为进一步了解、核实、掌握全县建档立卡家庭学生实际情况,落实教育扶贫政策。4月20日,乐亭县教育局分十组对全县建档立卡贫困学生家庭进行了走访,用耐心和爱心走进一个个困难家庭,面对面沟通,给贫困孩子送去温暖,献上关怀。

走访组先后来到中堡镇王庄村和何西村建档立卡贫困学生家庭,详细了解了学生家庭致贫原因和实际困难,向他们宣传了该县对建档立卡困难家庭学生的资助政策和县教育局针对建档立卡困难家庭学生推出的“三免三送”教育资助政策,希望他们在政府、社会的帮扶下早日脱贫。同时鼓励家长、学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的各种困难,圆满完成学业,将来为社会做出应有的贡献。

乐亭教育局“三免三送”温暖贫困学子

受访学生家长对县教育局领导来访深表感谢,并表示将努力克服困难,积极配合学校做好学生的教育管理工作,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。

乐亭教育局“三免三送”温暖贫困学子

伴随脱贫攻坚的脚步,乐亭县教育局召开领导班子会议部署教育扶贫脱贫工作,落实国家教育扶贫政策,同时就该县具体情况又研究制定了“三免三送”政策。“三免”即“免伙食费、免洗浴费、免考试报名费”,“三送”即“送作业本、送课辅资料、送校服”。县教育局成立教育扶贫脱贫领导小组,教育局班子成员按照包片对81名建档立卡贫困家庭学生在月底前全部走访到位,确保教育扶贫政策家喻户晓,为实现全县建档立卡贫困家庭“两不愁、三保障”做出更大贡献。

乐亭教育局“三免三送”温暖贫困学子

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县中小学生春季田径运动会圆.. 下一篇河北乐亭:乡土文化“热”校园

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章