TOP

中堡镇德育教育再结硕果
2018-03-22 09:41:24 来源: 作者: [ ] 浏览:313次 评论:0

中堡镇德育教育再结硕果

        3月21日上午,乐亭县中堡镇王庄小学召开了一场特殊的校会,校长赵晓勇代表学校为四年级学生王珺瑶颁发了写有“拾金不昧 美德少年”字样的奖状,表扬她拾金不昧的可贵品质。
        3月20日中午,该校四年级学生王珺瑶在上学路上捡到一部vivo手机,在周边寻找失主未果的情况下,她将手机交到了学校办公室,学校领导通过手机通讯录信息联系到了失主并在第一时间归还。
        失主是附近安各庄村的一位村民,在去地里的路上不慎将手机丢失。手机失而复得,失主非常感动,当即拿出50元钱表示感谢,王珺瑶同学婉言拒绝。第二天,过意不去的失主买了礼物专程来到学校再次表示感谢。她说:“虽然我的手机是旧的不值钱,但拾金不昧的好品质是无价的,我非常感谢学校、感谢老师,培养出了这么好的孩子。”
        近年来,中堡镇师生中好人好事层出不穷,先后涌现出了拾到万元现金归还失主的前沙铺小学教师徐志新、拾到金手镯主动归还失主的中堡王庄小学生张琳涵,受到群众的一致赞扬。
        中堡镇教育组总校长张立新表示,他们始终将师德师风建设和学生德育工作牢牢抓在手中,并将二者紧密结合,相互促进,使传统美德在师生中得到传承和弘扬,从而引领良好的社会道德风尚。


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县博物馆开展“放飞梦想 追逐.. 下一篇乐亭县博物馆举办“多彩周末 少儿..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章