TOP

青春践行十九大 不忘初心跟党走
2017-11-24 18:02:47 来源: 作者: [ ] 浏览:333次 评论:0

 青春践行十九大  不忘初心跟党走
——乐亭职校唱响新团员“入团仪式三部曲”

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”日前,嘹亮的团歌响彻在李大钊纪念馆的瞻仰大厅,乐亭职校120名新团员正在这里举行庄严的入团仪式,学校30名老团员代表和部分教师见证了这一神圣的时刻。乐亭职校始终重视对团员青年的思想教育,扎实有效地开展主题教育活动,近日,他们唱响了“入团仪式三部曲”,在学生中宣传十九大精神。

第一部曲:手抄报"写意"十九大   同心协力绘愿景

  自十九大胜利召开以来,乐亭职校利用校会、升旗仪式、主题班团会带领青年学生认真学习了十九大报告,重温了中国共产主义青年团的发展历程,教育他们要有理想、有本领、有担当,申请入团的学生将自己的所学、所思、所悟以手抄报的形式进行了展示,他们纷纷表示,深入体会十九大报告,使他们在思想上取得了进步,加入共青团之前的“第一课”让他们收获颇丰。


第二部曲:青春献礼十九大
   牢记誓言跟党走

     入团仪式上,老团员为新团员佩戴了象征着光荣与责任的团徽,随后,新团员们在李大钊塑像前,右手握拳,庄严宣誓。乐亭职校团委副书记洁婷书记为团员们解读了团徽的象征意义,并鼓励他们认清肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。新老团员代表均在发言中表示,将肩负起一名共青团员光荣而艰巨的责任,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,不断提高自己,完善自己,内修德性、外强技能、坚定实践、勇于创新,以实际行动践行十九大精神,为团旗增色添彩。


第三部曲:学习贯彻十九大
   争做志愿小标兵

        参观结束后,30名团员干部,同时也是乐亭职校“校园工匠”志愿服务队的志愿者,在纪念馆开展了志愿服务活动,他们手拿拖布、扫帚、抹布等工具,对廊道、雕塑、展柜等设施进行了仔细而谨慎的清洁。团员石蕊说:“今天,我们小小的行动既是对烈士的敬意,也是对历史的铭记,作为志愿者,我们愿意为这里的一切拂去尘埃,同时,接受精神的洗礼。”
活动中,乐亭职校副校长宋宝军寄语广大团员,坚持刻苦学习,用一言一行来诠释誓词,用优良的成绩来履行誓词,努力践行十九大精神,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,让团徽在胸前永远闪光。



                                                         

    撰稿:褚玉虎  李洁亭 

                                                             摄像:刘强

            
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇 浓情感恩节 跃动感恩心

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章