TOP

浓情感恩节 跃动感恩心
2017-11-23 17:58:56 来源: 作者: [ ] 浏览:221次 评论:0

 浓情感恩节 跃动感恩心
——乐亭二小感恩教育周活动报道
 

     “亲爱的爸爸妈妈,感谢你们11年来对我们的养育之恩……”11月22日,在乐亭县第二实验小学三年级三班教室里,学生李瑜涵正在深情地朗读着写给爸爸妈妈的“心里话”,师生专注地聆听着,不时发出阵阵掌声。这是该校以“浓情感恩节跃动感恩心”为主题的感恩汇报活动。
    连日来,全校25个中队运用讲故事、谈话、唱感恩歌曲等多种形式了解感恩节的由来和习俗,教育学生珍惜家人、老师对自己成长所付出的一切。在为期一周的感恩活动过程中,孩子们以自己不同的感恩形式回报爷爷、奶奶,姥姥、姥爷和父母,体会长辈在自己成长中每天的辛苦付出,孩子们在活动中感受深刻,他们纷纷表示,今后一定听家长的话,多帮家长做力所能及的事情,减轻家长的负担。
    通过这次活动,孩子们的“感恩之心”得到了升华,学会了珍惜朋友,感恩父母,感恩老师,真诚地去体贴和关心身边每一个人。乐亭二小将把“感恩教育”系列活动融于教育工作的每一个环节,使孩子们在“爱的教育”中健康成长。(乐亭二小   王爱艳)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇青春践行十九大 不忘初心跟党走 下一篇 小手拉大手 绿色出行齐步走

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章