TOP

校园书香飘万家 阅读伴随我成长
2017-11-06 17:30:40 来源: 作者: [ ] 浏览:83次 评论:0

校园书香飘万家  阅读伴随我成长
新寨镇撒马店小学举行“21天亲子共读”活动

 
    “行为心理学中有一个21天效应,即凡事坚持21天,就能养成一个习惯。为培养学生的读书习惯,开学以来,我们开展了以‘校园书香飘万家,阅读伴随我成长’为主题的21天亲子共读活动……”走进新寨镇撒马店小学,校园里书声琅琅,校长郑艳辉一边介绍学校的读书情况,一边引领笔者走进了六年级教室。全班同学正在领读员的带领下高声诵读语文教材中的经典段落。
    为确保活动实效,该校提出了“三共”要求,即“每日共读”,要求学生和家长一起读书,每天至少读30分钟,坚持21天;“每读共思”,家长引导孩子一边读,一边思考,在读中感悟;“读后共想”,要求家长读后根据内容引导孩子展开丰富的联想,根据孩子的兴趣,进行画画、唱歌,舞蹈等表演。学校通过班级微信群,掌握亲子阅读的动态,学校领导、老师根据家长上传的视频、照片和文字对阅读活动进行及时指导和调控。
    截至目前,“21天亲子共读”已经坚持了两个半周期,家长们纷纷表示自己已经爱上了读书,丰富了知识,感觉自己又“当了回学生”,读书是一件非常快乐的事情,进而更愿意自发地去阅读,无论家庭还是学校,都溢满了芬芳的书香。(张洋、杨波侠)


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关注消防安全 构建平安家园 下一篇预防校园欺凌与违法犯罪为学生安..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章