TOP

预防校园欺凌与违法犯罪为学生安全保驾护航
2017-11-06 16:30:14 来源: 作者: [ ] 浏览:70次 评论:0

预防校园欺凌与违法犯罪为学生安全保驾护航
汀流河镇中小学联合举行法制报告会

 
    为增强学生的法律意识,预防校园欺凌与违法犯罪事件的发生,推进法制校园、平安校园建设,2017年11月3日,汀流河初中、汀流河小学联合举办了以“预防校园欺凌与违法犯罪”为主题的法制讲座,乐亭县公安局情报中心主任安志民担任主讲,两所学校的800余名师生和部分家长参加了讲座,共青团乐亭县委书记刘荣华、教育局教育科副科长毕庆生和汀流河镇有关领导到会。
    安警官从当前的校园安全状况入手,结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。针对校园欺凌存在的一些实际问题,他通过讲解身边事例,向同学们讲解如何在现实生活中更有效地保护自己,具有很强的针对性和实用性。
     刘荣华在讲话中鼓励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜校园的美好时光,远离违法,远离犯罪,做一名学法、懂法、守法的好学生。
    本次法制讲座,有效提高了教师和学生的法律意识,增强了法制观念,对预防校园欺凌起到积极的作用,对创建平安、健康、和谐的校园和促进学生身心健康成长有积极的意义。(姚玉斌、刘卫轩)

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇校园书香飘万家 阅读伴随我成长 下一篇乐亭县新学年家长学校第一课在新..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章