TOP

乐亭县新学年家长学校第一课在新戴河初中开讲
2017-10-30 11:30:56 来源: 作者: [ ] 浏览:152次 评论:0
 

乐亭县新学年家长学校第一课在新戴河初中开讲

 
    日前,乐亭县新学年家长学校第一课在新戴河初中开讲。活动由乐亭县教育局、乐亭县老干部局联合举办, 旨在唤起家长对家庭教育的重视,用科学的方法引领孩子健康成长,达到家校携手、共同培养孩子的目标,新戴河初中全体教师和1400余名家长到会,县教育局局长张永涛、县老干部局局长钱静辉、县教研训中心主任陈春艳及教育局相关科室负责人参加了活动。
    乐亭一中原校长、党总支书记胡西元担任主讲嘉宾,他结合自己多年的教育观察和思考,针对目前学生普遍存在的学习动力不足、责任感缺失、自控力较差、不懂感恩、交往失当等五方面问题,从家庭教育的角度进行具体剖析、把脉问诊。他特别告诫家长要做好孩子的表率,降低对孩子的期望值,多鼓励和引导孩子养成良好的阅读、反思的习惯,学会感恩、学会交往,他还以顺口溜的形式分享了自己多年摸索的家庭教育法宝,即“提分先修身,动责控感交。尊重加鼓励,底线要封牢。” 精彩的讲座体现了方法、策略、理论和实践的多角度结合,彰显了一位老教育专家的教育情怀和教育智慧,为家长指点了迷津,被家长们成为“家庭教育的及时雨”。
    会上,乐亭教育局局长张永涛讲话。他结合具体教育案例生动阐释了家校携手的意义,呼吁广大老师和家长要密切合作,做到同心、同德、同向、同行、同育,家校携手,让孩子充分享受和谐教育的阳光,把教育的出发点和落脚点放在孩子健康成长上来。他还向与会家长汇报了乐亭各学段教育所取得的成绩,以及乐亭教育系统所呈现出的良好精神风貌,激励广大教师要加强学习、努力工作,再创乐亭教育的新业绩。
    新戴河初中校长王晓娥在接受采访时呼吁,广大家长教师和学校共同携手,全面实施智慧管理,做智慧家长,当智慧老师,构建智慧校园,培育智慧学生。据了解,组织家长学校讲座也是我县老干部局关心下一代工作的重要内容之一,今后,“‘五老’( 老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模)进校园”活动还将长期开展下去。此次老干部局共辑印家教指导丛书6500余册,为新戴河初中家长发放了1500册,其余丛书将在其它学校的讲座中陆续发放。(晓娥、志颖、丽梅)



Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇预防校园欺凌与违法犯罪为学生安.. 下一篇乐亭县开展“小手拉大手 共创文..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章