TOP

最是书香能致远
2017-10-10 17:39:27 来源: 作者: [ ] 浏览:100次 评论:0

最是书香能致远

乐亭三小开展“冀读经典·阅成习惯”读书活动

        依据《关于开展“冀读经典 阅成习惯”第十四届(2017)燕赵少年读书系列活动的通知》精神,乐亭三小以打造书香校园,书香班级为目标,在全校范围内开展了一系列读书活动。
        为了取得学生家长的大力支持,学校首先发放了《我们共读一本书》活动倡议书,并附一张“书之蕴”321经典名篇荐读书目(低中高年级分段阅读书目),以便家校之间更好地配合开展读书活动。接下来,利用班会的时间召开新书推介会,介绍作者、教师荐语、新书的序言、章节、后记等,为学生读书引路导航。老师们还精心设计了阅读记录卡发放给学生,每生一册,教师每天布置阅读章节,学生认真完成阅读记录。
        在活动中,学生最期待的事情是班级组织“读书星级评定”,每天由专人针对每个学生的阅读记录卡进行评定,给予“星星”奖励,从一颗至五颗;读书分享也受到了学生的欢迎,书中人物故事会、人物赏析会、讲故事比赛吸引了学生的热情参与。每本书读完后,把学生在阅读中完成的各项留踪,评定星级。根据学生获得的星星的数量,确定班级读书小明星,并颁发奖状。学期末,统一汇总并向学校推荐成为校级读书小明星。
        在班级的微信群中,每天家长们都会纷纷上传孩子们临睡前在家读书及亲子共同读书的图片,并在群中交流读书体会,这样举措,不仅鼓励了学生,还使得更多的家长投入到读书活动中来,营造书香家庭。
        乐亭三小读书活动的开展为营造书香校园起到了有效的促进作用,使学生把读书培养成为了自觉行动和生活习惯,并通过学生带动家长,使更多的人融入到读书活动中来,与好书为伴,与名著同行,从而形成全民阅读的良好氛围。(李娅)

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我县第一实验小学举行“红领巾心.. 下一篇特殊的祝福 深情的献礼 美好的..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章