TOP

“嘉言善行·文明乐亭”乐亭县少年儿童迎双节系列活动回望                      
2017-10-09 14:58:37 来源: 作者: [ ] 浏览:484次 评论:0
“嘉言善行·文明乐亭”乐亭县少年儿童迎双节系列活动回望
                                  
为庆祝祖国68华诞,培养少年儿童对党和社会主义祖国的热情,引导广大少先队员感受中秋节传统文化魅力,大力培育和践行社会主义核心价值观,推进文明县城建设,共青团乐亭县委动员全县少年儿童广泛开展了迎双节系列活动。


乐亭县第一实验小学开展了“祝祖国生日快乐”国旗制作亲子实践活动,为国庆节献上贺礼,在活动室内,少先队员们在家长的帮助下认认真真的把筷子粘在彩纸上,然后把星星一个一个的贴在红旗上,不一会一面一面的五星红旗呈现在大家的眼前,一双双稚嫩的小手完成了五星红旗手工小制作,最后少先队员们和家长一起将亲手制作的五星红旗高高举过头顶,大声祝福:祝祖国生日快乐!每个参与其中的人脸上都洋溢着幸福的微笑。活动通过国旗小制作,以小手拉大手的方式,帮助少先队员和家长加强了对祖国的了解,增强了民族自豪感。

新寨镇东姜小学通过故事会、书法比赛、手抄报评比等形式,为学生营造了浓浓的节日氛围,围绕“感恩·传承·践行”的活动主题,开展了以“诵读经典,传承文明”为主题的中秋民俗故事会和经典诗文朗诵会,将传统文化、文明传承与爱国主义教育有机结合,使少先队员们在一个个新颖有趣的民俗故事和一首首感人至深的诗词诵读中,充分感受中国古代文化的博大精深和独特的艺术感染魅力。

中堡镇勒柳河小学开展了“真情送暖 共度中秋”教育活动,陪伴附近两位经常给与少先队员帮助的老人欢度中秋,帮助老人打扫院落,清洁卫生,为队员们营造了浓浓的节日氛围,也为建设文明乐亭贡献一份力量。通过活动,少先队员们理解了敬老敬老的真正内函,了解了善待老人就是善待自己,取得了良好的教育意义。

阎各庄镇中心小学开展了迎国庆校园足球班级联赛,各支球队团结协作、奋勇争先,队员们精神振奋、顽强拼搏,各中队啦啦队员摩拳擦掌、助威呐喊,一幕幕动人的画面充分展示了全体师生健康向上的蓬勃朝气和积极进取的时代精神。通过比赛,少先队员们享受到了足球运动带来的快乐,进一步提高了足球战术水平,促进了校园足球活动的蓬勃开展。

乐亭镇三刘庄小学开展“诵读经典·传承文明”中秋诗文朗诵会,按照少先大队的部署,以“庆中秋”为主题开展活动,朗诵会上,少先队员们用或甜美、或高亢的声音,伴随着音乐,抒发了对中秋佳节的赞美,对远方亲人的思念,对伟大祖国的祝愿,弘扬民族优秀文化传统,丰富少先队员的课外生活。

新寨镇撒马店小学开展了"喜迎国庆"系列活动,开展绘画比赛活动,每一位少先队员都用手中的五彩画笔描绘出了祖国的壮阔蓝图,传递了对祖国的浓浓热爱与祝福;开展国庆节征文活动,画笔描绘蓝图,文字传递情感;开展“祖国在我心中”征文活动,一字一句写出了同学们作为中国少年的自豪与骄傲;开展手抄报评比活动,紧紧围绕"喜迎国庆"这一主题,少先队员们自己搜集资料、设计版面,用绚丽的色彩及优美的语言表达了对伟大祖国的热爱及赞美之情;开展主题少队会,以演讲的形式声情并茂的抒发了对祖国的热爱,激发了少年儿童的爱国情怀、民族自豪感和历史责任感。

乐亭镇吉祥寺小学开展“真情送暖,共度中秋”活动,少先队员们排着整齐的队伍走出校园,去三合庄夕阳红老年公寓,为老人们表演了乐亭大鼓,带去了歌声,送去了欢乐,老人们脸上乐开了花。老人们从心眼里喜欢这群红领巾小天使,争着与孩子们合影。少先队员们还主动帮老年公寓的老人拔草、收拾院子,度过了温馨的时光。

乐亭县第四实验小学开展了"红色记忆"迎国庆爱国主义教育系列活动,通过红色经典诵读、课本剧演绎红色经典、书画作品等,祝福祖国母亲生日快乐,此次活动的开展,让爱国之情深深扎根于每一名少先队员的心中,他们为自己是一名中国人深感骄傲和自豪。(安向敏)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇特殊的祝福 深情的献礼 美好的.. 下一篇乐亭二中举行高三年级成人仪式

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章