TOP

远足访道义   青春励志行
2018-10-23 09:22:43 来源: 作者: [ ] 浏览:492次 评论:0
        日前,由乐亭二中政教处、校团委、高二年级部联合组织的高二全体师生瞻仰大钊故居——“远足访道义 青春励志行”红色远足主题活动如期举行,并取得圆满成功。学校保卫科、电教组、体育组、政宣组、后勤、医疗以及当地公安交警等共同参与了此项活动。


誓师篇

        10月19日,政教处主任王丽娟主持召开远足誓师大会。副校长高伟作了动员讲话,学生代表作了表态发言。副校长张学松主持了授旗仪式。大旗高高飘扬,昭示着前进的方向。全体同学举手宣誓:克服困难,磨练意志!严守纪律,团结协作!缅怀先烈,砥砺品行!上午七点整,远足活动起程。

跋涉篇

        没有比意志更坚强的堡垒,没有比微笑更动人的美丽。同学们一路跋涉,一路欢歌。大家互相帮助,彼此鼓励,团结友爱的情意温暖着每一个人。两个多小时之后,队伍在胡家坨镇政府所在地小憩。虽然身感疲惫,但同学们始终朝气蓬勃,意气风发。吃点东西喝口水,师生献歌提精神。片刻之后,大部队又“满血”启程!

缅怀篇

        上午11点20分,师生顺利抵达大钊故居,纪念仪式正式开始。首先,全体肃立,向大钊铜像行注目礼,并高唱国歌;然后,向烈士铜像敬献花篮,表达崇敬,寄托哀思。副校长张学松在讲话中表扬了同学们不怕困难、勇于吃苦的精神,称赞大家“用坚强的意志为自己的青春日记写下了浓墨重彩的一笔”。
        李大钊光辉的人格和崇高的道德品质,深深感染着每一个学生。活动中,全体同学重温了入团誓词,立下铮铮誓言。他们纷纷表示,一定要继承先烈遗志,不忘肩上使命,认真学习,苦练本领,为中华民族的复兴、为早日实现中国梦而努力奋斗。

收获篇

        红色远足活动圆满结束。回顾整个过程,收获颇丰:
        第一,磨练了学生意志,培养了学生吃苦耐劳、团结协作的精神,强化了学生的团队意识。学生们身体得到了磨练,思想受到了教育,更增添了进步的动力。班主任们说:“远足活动的积极作用是多方面的:一是学生们走出校园,亲近自然,可以放松身心,缓解压力。二是学生们磨砺了意志,受到了教育。三是活动中正能量氛围的熏陶能够激发学生不断向上、向善的动力,这是仅靠简单说教难以奏效的。”
        第二,使学生们受到了深刻的爱国主义教育,帮助学生树立了正确的“英雄观”“偶像观”。
        第三,充分展示了乐亭二中全体师生的良好精神风貌。一路走来,全体师生遵守纪律、听从指挥、行进有序、互助友爱、吃苦耐劳、注重仪表、爱护环境,高素质的表现赢得沿途百姓和大钊故居工作人员的交口称赞。
        德育工作是学校工作的重头戏。一直以来,乐亭二中对学生的德育教育做到了常态化、系列化,并确立了“德育搭台,文化唱戏”的工作思路,每年都组织开展丰富多彩的系列活动,寓教于乐,培养学生高尚情操,激发学生求知动力,收到显著效果。(撰稿:张艳茹  审核:张学松)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇“贝海拾趣”迎国庆

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章