TOP

“贝海拾趣”迎国庆
2018-09-29 17:19:21 来源: 作者: [ ] 浏览:319次 评论:0
“贝海拾趣”迎国庆
    9月29日上午,在新寨镇三村小学的校园里,以贝壳为材料摆放出的“我爱你,中国”几个大字在五星红旗的映衬下格外引人注目。在国庆节来临之际,该校开展了喜迎国庆“我爱你,中国”为主题的系列教育活动。师生用了半个小时的课外活动时间合作摆放出了提前设计出的造型,用特别的方法送出自己对祖国真挚的祝福。
   三村小学自今年上半年起,开发了“贝海拾趣”校本课程,该课程在内容上将贝壳与语文、数学、科学、美术、音乐多个学科融合在一起,多元化,多维度拓展了育人功能。目前,扇贝壳、海螺壳、蛤蜊皮……这些来自餐桌上的废弃物品,经过师生的巧手制作,变成了一件件栩栩如生的工艺品,学生的想象、创作、审美等多重能力得到了培养,学校办学品位得到提升。
(赵璐)






















Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇远足访道义   青春励志行 下一篇乐亭县不断探索创新,建好用好爱..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章