TOP

乐亭县不断探索创新,建好用好爱国主义阵地
2018-09-27 10:26:39 来源: 作者: [ ] 浏览:191次 评论:0

        近年来,乐亭县以实践活动为载体,扎实开展深入细致的爱国主义教育,在不断探索创新中,建好用好爱国主义阵地。

乐亭县不断探索创新,建好用好爱国主义阵地

 

        在新的历史时期,如何进一步增强爱国主义教育工作的针对性和实效性,引导党员干部群众不忘初心、牢记使命,该县通过创新理论宣讲机制,主题导向机制,基地巡学机制,文化融合机制和典型示范机制,把爱国主义教育融合于社区文化、校园文化、乡村文化、家庭文化、企业文化等系列文化建设之中,坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以向上的文化涵养人,以先进的事迹带动人,探索出一条新时期加强爱国主义教育工作机制的新路。

乐亭县不断探索创新,建好用好爱国主义阵地

 

        如今在乐亭,来自57个基层理论宣讲工作站的339名理论宣讲辅导员和512名基层义务宣教员,常年深入机关、社区、农村、学校,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观和中国梦等各类基层宣讲。

乐亭县不断探索创新,建好用好爱国主义阵地

 

        坚持把爱国主义教育与主题实践活动紧密结合,先后举办了庆祝中国共产党成立97周年文艺展演、庆祝改革开放40周年理论征文、书画摄影作品展、文艺精品创作、健身舞比赛、诗词朗诵会等系列主题活动。依托李大钊纪念馆、李大钊故居、革命烈士纪念馆、乐亭英才馆等爱国主义教育基地,不断深化拓展爱国主义教育活动成果,深入开展了“踏寻大钊革命足迹,不忘初心跟党走”主题实践、“红色传承·青春闪光”主题宣讲等群众性爱国主义教育活动,在潜移默化中培育人们的爱国主义精神,激励全县人民切实把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位敬业奉献、推动高质量发展的实际行动。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“贝海拾趣”迎国庆 下一篇乐亭县委党史研究室开展宣讲活动..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章