TOP

大钊故乡的开学第一课
2017-09-04 16:11:16 来源: 作者: [ ] 浏览:109次 评论:0

大钊故乡的开学第一课
 
“我志愿加入中国公产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导遵守团的章程,执行团的决定……”9月1日,在河北省乐亭县胡家坨镇大黑坨村的李大钊故居,一群中学生高举右拳,站成整齐的队列,在大钊的半身铜像前进行庄严宣誓,朗朗誓言响彻故居上空。
宣誓完毕后,学生认真倾听了讲解,在各间屋子一件一件仔细地观看展品,他们被革命先驱高尚的道德情操和伟大的献身精神深深地感染。“这次参观活动使我们更加深刻地牢记‘五四’精神,践行青春誓言,以先烈为榜样,努力学习,为建设家乡贡献自己的力量。”学生舒文赫感慨地说。
乐亭县胡家坨镇是中国共产党的主要创始人、革命先驱李大钊的故乡,今年也是李大钊同志英勇就义九十周年,在开学的特别日子,故居所在地的胡家坨初中,将学生的开学第一课安排在这里意义非凡。“大钊故居是我校的红色教育阵地,我们的第二课堂,开学第一天,让孩子们来接受思想的洗礼很有必要。”胡家坨初级中学校长孟昭忠告诉记者,对红色文化的认知不应仅仅停留在书本的层面,而应使教育的平台更宽阔,学习的形式更生动,近年来,他们采取的富于实践特色的体验活动收到了良好的效果,“红色基因”的种子在一届届学生的心中生根发芽。


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我县教育系统组织收看开学第一课 下一篇青春与迷彩的邂逅

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章