TOP

青春与迷彩的邂逅
2017-09-04 15:30:15 来源: 作者: [ ] 浏览:131次 评论:0

青春与迷彩的邂逅

             ——乐亭一中军训活动拉开序幕

9月1日下午,乐亭一中学校科技馆广场召开了激情洋溢的军训动员大会,该校2017级800名新生开始了他们高中时代的第一课——军训。为期10天的军训,学校做了科学统筹,精心安排。军训期间,学校除开展常规军事训练任务外,还安排了内务标兵竞赛、“军训抒怀”演讲比赛、合唱比赛、军训联欢晚会等军训活动,开展法制教育报告会、国防教育专题讲座、消防逃生应急演练等专题教育活动,观看《开学第一天》《冲出亚马逊》、励志演讲视频等影片,一系列主题活动内容丰富、形式多样、劳逸结合,是新生开学崭新的第一课,为孩子们打开了高中生活的第一扇窗,也为他们更好地适应高中、立德勤学启动良好开端,打下坚实基础。

乐亭一中军训从80年代中期开始,三十多年至今从未间断。它是增强学生集体主义意识和国防观念,磨练学生意志的有效手段,为他们三年的高中生活打下坚实的基础。(孙雪仙)







 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇大钊故乡的开学第一课 下一篇李大钊同志英勇就义90周年纪念大..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章