TOP

青春暖夕阳 关爱促和谐 乐亭一中学生到姜各庄敬老院慰问演出
2014-10-13 16:37:20 来源: 作者: [ ] 浏览:595次 评论:0
        7月23日上午,乐亭一中师生文艺队一行30多人在校长阚永宽、副校长张树晨的带领下,来到姜各庄敬老院慰问演出。师生不畏酷暑,利用假期,精心编排了15个文艺的节目,活动室内充满着掌声和笑声,洋溢着师生诚挚的祝福。精彩的演唱和优美的舞蹈,使300多位在院孤老切实感受到了关爱与温情。
        乐亭一中始终把关爱老人、奉献爱心做为学校社会实践活动的一项重要内容,每年的三月份和寒暑假都组织“学雷锋志愿队”“青春暖夕阳”等社会实践活动,多次去县光荣院、姜各庄敬老院等地开展活动。他们有时为老人梳头、打扫卫生、整理内务,有时和老人拉家常,听荣军追忆峥嵘岁月,还会送上精心排练的文艺节目,每次去老人们都很高兴,敬老院里总是洋溢着幸福和欢乐的气息。
        活动的开展,既给老人们送去了来自社会的关爱,也让学生在践行尊老敬老的传统美德中,受到思想的熏陶,培养无私奉献的高尚品质,提升他们的社会责任感,成为实现“中国梦”“梦之队”的中坚力量。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇凝聚文明力量 构筑道德高地 引领.. 下一篇共青团乐亭县委组织开展 “青春暖..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章