TOP

“帮好人万里行”志愿者走进乐亭
2014-01-20 10:46:56 来源: 作者: [ ] 浏览:567次 评论:0

环渤海新闻网消息 (张景会、薛晓明)日前,“帮好人万里行”公益活动志愿者从广州出发来到乐亭县,亲切慰问了曾入选中国好人榜、河北省见义勇为英雄、第二届唐山市见义勇为道德模范孙小伟,以及曾入选中国好人榜、河北省道德模范提名奖获得者、第三届唐山市见义勇为道德模范姚瑞兴的女儿姚静宜,并分别发放5000元的慰问金。

  “帮好人万里行”是由中国好人网发起主办的大型公益活动,每年都联合社会爱心组织和人士携手开展,主要是在物质、精神、法律、医疗、就业、教育等方面帮助有困难的好人,其宗旨是让好人有好报,传播大爱与正义。去年首届“帮好人万里行”活动,途径11个省,慰问帮扶好人58名,发放好人基金35万元。今年全国第二届“帮好人万里行”再次从广州驱车出发,途径华东、华北、东北等16省份,拟帮扶好人60名。

  在捐赠仪式上,中国好人网创办人、中国十大正义人物、中国十大道德人物、华南师范大学教授谈方在听取了该县文明办负责人情况介绍后表示,乐亭是中国共产党主要创始人李大钊的故乡,大钊精神代代传承,身边好人层出不穷。涌现了像全国双拥模范梁戈慕,扎根农村30多年、为农民传授科技知识的“五一”劳动奖章获得者常寿祥,收养孤儿并一直资助其上大学的殡仪馆职工群体,大海中救人英勇牺牲的军校学生史志军、农民姚瑞兴,身中五刀仍与歹徒搏斗的退伍军人孙小伟……这些道德模范身上体现出的是无私奉献、敢于担当的崇高精神,是大钊故乡人民的骄傲,他们的事迹感人肺腑、催人泪下、让人深受鼓舞。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县道德小讲堂凡人善举传播正.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章