TOP

乐亭举办“为民、务实、清廉”先进事迹巡回报告会
2014-03-05 09:36:53 来源: 作者: [ ] 浏览:2919次 评论:0
 
3月4日,乐亭县“为民、务实、清廉”道德先进事迹巡回报告会在乐亭镇举行,来自镇直机关和各村两委班子及党员代表参加了报告会。此次报告会积极配合全县正在开展的群众路线教育实践活动,大力宣传近年来该县涌现出来的各级道德模范及先进人物,以道德先进为“镜”,感受他们的崇高精神和人性光辉,让广大党员干部受到一次心灵的净化和洗礼。

乐亭县“为民、务实、清廉”道德先进事迹巡回报告会现场


“为民、务实、清廉”先进事迹报告会是乐亭县群众路线教育实践活动的重要内容之一。


乐亭县群众路线教育实践活动领导小组办公室宣传组组长、乐亭县委宣传部常务副部长、文明办主任王亦波(前排右一)出席报告会


乐亭镇干部王莹讲述本镇农民,“唐山市十佳母亲”、乐亭县第三届孝老爱亲道德模范李桂莲的感人事迹


乐亭县城管局干部张彩云演讲她的同事、全国优秀环卫工人、第四届唐山市敬业奉献道德模范王青海的事迹。


李大钊纪念馆讲解员左婷演讲乐亭县第三届孝老爱亲道德模范、带着婆婆改嫁的李翠兰的事迹


与会的党员干部被道德先进人物的事迹深深感动

本次巡回报告会涉及的道德先进人物有:与病魔做斗争,直到生命最后一息仍心系群众,为百姓谋福祉的优秀农村党支部书记、第十届唐山市优秀人民公仆提名奖获得者白林田;从大海中营救遇险渔船,救出十几条渔民的第四届河北省见义勇为道德模范王立刚;“情愿一人脏,换来万人洁”的全国优秀环卫工人、第四届唐山市敬业奉献道德模范王青海;为农民工维权讨薪,2013年“善行河北”活动行业典型——乐亭县人社局劳动保障监察大队大队长湛昌义;唐山市十佳母亲、乐亭县第三届孝老爱亲道德李桂莲等。这些道德先进人物的事迹感人肺腑,催人奋进,展示了大钊故乡人的崭新精神风貌,也为全县群众路线教育实践活动提供了学习的标杆。
这县文明委号召全县上下特别是广大党员干部,要以这些道德模范为榜样,积极践行“为民、务实、清廉”的群众路线教育实践活动的总体要求,大力宣传他们的感人事迹,认真学习道德先进人物的崇高精神,从自身做起,从点滴做起,将道德先进的人性亮点在工作和生活中付诸实践,坚定建设沿海强县、美丽乐亭的信心和决心,进一步形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚。
据了解,乐亭道德模范人物事迹报告团将在全县镇乡(街道)和机关单位进行巡回报告,在此基础上,将于3月中旬左右组织一次全县性报告会。

Tags:乐亭 核心价值 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇汤家河镇开展社会主义核心价值观.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章