TOP

中共乐亭县委理论学习中心组开展“七一”主题党日及研讨交流活动
2018-07-06 09:56:54 来源: 作者: [ ] 浏览:113次 评论:0

中共乐亭县委理论学习中心组开展“七一”主题党日及研讨交流活动

 

        为庆祝中国共产党成立97周年,坚持用当代马克思主义指引前进方向,7月3日,中共乐亭县委理论学习中心组在李大钊纪念馆集中开展“弘扬大钊精神,坚定理想信念,不断开辟马克思主义新境界”主题党日及研讨交流活动。全体人员怀着崇敬的心情向李大钊塑像敬献了花篮,重温了入党誓词,思想上再次受到了精神洗礼。县委书记、县长张福林主持研讨交流活动并发表讲话。

中共乐亭县委理论学习中心组开展“七一”主题党日及研讨交流活动

 

        研讨交流前,县委宣传部相关同志做了专题辅导,使大家深刻认识到,“李大钊是中国最早的马克思主义传播者,是一个无畏的播火者,也是一个勇敢的探索者”,深刻认识到“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想”、“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”, 也深刻认识到“马克思主义理论不是教条,而是行动指南,必须随着实践的变化而发展。”

        研讨交流中,县委常委、宣传部长姚清华,县委常委、副县长、农工委书记石井满,县委常委、政法委书记王剑秋,县人大副主任王学兵,县政协副主席景学文等县领导,围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系自己思想实际和工作实际作了交流发言,谈体会、谈感想。大家纷纷表示,习总书记的讲话,让他们深感肩负的责任重大、使命光荣,启发很深、收获很大。

中共乐亭县委理论学习中心组开展“七一”主题党日及研讨交流活动

 

        张福林强调,这次主题党日及研讨交流,是一次深刻的马克思主义教育,也是一次很好的党性教育活动。我们纪念马克思诞辰200周年,坚持马克思主义的指导地位,坚持和发展马克思主义,最根本的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

        一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理力量。习近平总书记的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我们一定要认真学习、深入领会,切实统一思想、统一意志、统一行动。要抓好马克思主义理论教育,深化广大党员干部对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,自觉运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,真正搞懂面临的时代课题,深刻把握世界发展走向,认清中国和世界发展大势,深刻感悟马克思主义真理力量,为成长进步打下科学思想基础。

中共乐亭县委理论学习中心组开展“七一”主题党日及研讨交流活动

 

        二是要坚持用当代中国马克思主义指引前进方向,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。这一科学理论体系,科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。实践证明,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。要坚持政治站位,切实增强“四个意识”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者;要坚定“四个自信”,勇于担当担责,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜;要坚持学用相长,切实做到知行合一,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力,推动各项事业沿着正确的方向前进。

        三是要全面抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到党中央部署和要求上来。全县各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话作为重大政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。要抓好学习培训,结合常态化推进“两学一做”学习教育,将其作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,各级领导干部尤其是县级领导干部要当好学习的表率,先学一步、学深一层,开展多形式、分层次、全覆盖的干部培训,切实做到学思践悟、融会贯通;要抓好宣传引导,紧密结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、“讴歌新时代,开启新征程”等重大主题宣传活动,增强感性认识,增加理性认同,面向群众开展形式多样的宣传工作,使讲话精神家喻户晓、深入人心;要抓好贯彻落实,紧密结合乐亭改革发展实际,按照省委常委、市委书记王浩来乐亭调研的指示要求,围绕市委、市政府提出的“十项重点工作”,把握关键、精准发力,扎实做好“绿、蓝、文、新”四篇文章,以重点突破带动活跃全局,推动乐亭加快实现高质量发展,努力开创新时代全面建设沿海强县美丽乐亭,在全省增比进位、在全国争创百强新局面。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县召开“三个看一看”解放思..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章