TOP

乐亭县召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议
2018-05-07 11:47:41 来源: 作者: [ ] 浏览:80次 评论:0

4月25日,乐亭县在县委会议中心大会室组织召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议。县委副书记孙自生出席会议并讲话,县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华主持会议。各镇乡、街道副书记、宣传委员,县直各单位主管副职,县解放思想大讨论活动办公室全体成员参加会议。乐亭镇、姜各庄镇、庞各庄乡、城管局、教育局会上作了典型汇报发言。

乐亭县召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议

乐亭县召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议

会议全面总结了全县各级各单位前一阶段工作开展情况,并对推进下一阶段工作作出了具体安排部署。

乐亭县召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议

乐亭县召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议

乐亭县召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议

孙自生指出,全县召开动员大会后,各级各单位行动迅速,在规定期限内完成了方案制定、部署动员、组织学习、征求意见、查摆问题等工作。通过开展“三个看一看”解放思想大讨论活动,全县党员干部思想观念、思维方式更开放、更灵活,工作目标、思路举措更清晰、更具体,领导作风、工作机制更务实、更高效,达到了预期效果。但要正视存在的工作进展不平衡、组织学习不深入、查找问题不精准、整改措施不具体等突出问题,分析存在问题原因,认真研究推进措施,切实把“三个看一看”解放思想大讨论活动抓实抓好抓出成效。

要提高政治站位,强化对大讨论活动的再认识。这次大讨论活动正值我县全面建设沿海强县美丽乐亭重要时期搞的一次重要活动,意义非常重要。要引导全县上下自觉把思想和行动统一到“全面建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强”这一目标任务中来,学先进之长,谋发展之举,出实干之力,着力解决思想观念、思维方式,工作目标、思路举措,领导作风、工作机制等三个方面14个具体问题,进一步理清当前和今后一个时期加快发展的新思路、新举措。

要着眼重点环节,对前一阶段工作来一次“回头看”。重点查看理论知识是否学习到位,结合理论学习,是不是找到了谋划工作的契合点,是不是找到了推动工作的源动力,是不是找到了落实工作的好办法;查看聚焦问题是否讨论到位,是否从实际出发增强大讨论的针对性,聚焦了哪些具体问题开展了什么形式的讨论,通过讨论是否达到了越讨论思想越解放、越讨论精神越振奋、越讨论思路越清晰、越讨论工作成效越显著的效果;查看意见建议是否征求到位,是不是分层次、分行业、分系统进行征求,采取了哪些措施和方法,征求到的意见建议是否客观真实,能不能击中要害、触及灵魂;查看深入基层是否走访到位,各级干部特别是领导干部走访活动是不是访到了心里、帮在了实处,领导干部为重点企业、在建工程、民生项目、创业创新团队、基层群众解决了哪些实际困难,取得了哪些实际效果;查看领导干部是否剖析到位,领导班子和领导干部是不是真正把自己摆进去了、把职责摆进去了、把思想摆进去了,查摆问题够不够深、找的够不够准、改的够不够干脆彻底,有没有敷衍塞责、流于形式的现象,领导干部是否都建立《问题清单》《整改清单》,是否公开公示接受监督;查看存在问题是否整改到位,对照剖析的问题看一看是不是落实到具体行动中,是不是制定出了行之有效的任务书、路线图和时间表。

要聚焦创新举措,把大讨论活动引向深入。要以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,切实把第四阶段的各项工作抓深抓细抓实。要完善工作思路,适时召开党委(党组)理论中心组学习会,交流解放思想大讨论成果,研究、剖析具体的解放思想案例,找到理论与实践的结合点、思想与行动的结合点、活动与工作的结合点、干部与群众的结合点,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力;要加强制度建设,把大讨论活动中的好经验、好做法进行收集、提炼,以文件、政策、制度形式固化下来,探索建立推进解放思想的长效机制。要推进成果转化,认真梳理、提炼解放思想大讨论活动成果,把在大讨论活动中形成的新理念、新思路、新举措,变成一项一项的具体工作、一个一个的具体项目,切实把大讨论活动的成果转化为工作理念、转化为实际行动、转化为工作成效,推动中央、省、市、县各项重大决策部署落地落实,为实现新时代全面建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强目标而努力奋斗。

乐亭县召开“三个看一看”解放思想大讨论活动推进工作会议

姚清华主持会议时强调,要切实抓好传达贯彻、研究部署、督导落实、学习和成果转化工作,坚持常态化推进解放思想大讨论活动,推动全县各项工作提标提质提效,以思想的大解放推动乐亭实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县举办“微型党课大家讲”活..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章