TOP

乐亭县举办“微型党课大家讲”活动决赛
2018-04-24 15:20:52 来源: 作者: [ ] 浏览:69次 评论:0

乐亭县举办“微型党课大家讲”活动决赛

乐亭县举办“学习宣传贯彻党的十九大精神——微型党课大家讲”决赛

4月13日,乐亭县“学习宣传贯彻党的十九大精神——微型党课大家讲”决赛在李大钊纪念馆报告厅举行。此次活动由乐亭县委宣传部主办,李大钊纪念馆、乐亭县广播电视台协办。市委宣传部副部长张梅艳、市委宣传部党教处处长张岩,县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华出席活动。全县各镇乡、街道宣传委员,县直各单位主管副职,部分基层义务宣教员及党员干部代表180余人观看了比赛。

“习近平总书记在十九大报告第五部分‘贯彻新发展理念,建设现代化经济体系’中提出‘共享经济’。说到共享经济,你首先想到的是什么?……”来自中医院的1号选手吕静,以“共享经济”拉开了决赛帷幕。这次“微型党课大家讲”活动,是以“我最喜爱十九大报告中的一句话和关键词”为主题,并结合实际来阐释自己的体会和感悟,旨在创新丰富基层党课教育形式和内容,整合共享优质党课资源,培养选树一批基层宣讲骨干,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。本次活动得到了全县各级党员干部的积极响应,经过层层选拔,综合复赛成绩,最终有8名选手进入了决赛。

比赛中,选手们抓住微党课的突出特点,将“大主题”和“小平台”、“大理论”和“小事件”相结合,以小见大、寓理于情,见微知著、寓教于乐,进一步激发了听课者精神上的触动和思想上的共鸣。现场观众对选手的精彩授课纷纷表示称赞,“他们通过新手段、新形式,运用小的事例或实践体验,将十九大报告中的一句话或关键词,深入浅出地进行了阐释讲解,给人以教育和启迪,弘扬了主旋律,传播了正能量。”

乐亭县举办“微型党课大家讲”活动决赛

一等奖获得者

乐亭县举办“微型党课大家讲”活动决赛

二等奖获得者

乐亭县举办“微型党课大家讲”活动决赛

三等奖获得者

经过评委现场打分、亮分,乐亭县商务局刘雨萌获得一等奖,乐亭县医院谢双、乐亭县委党校高秋惠获得二等奖,乐亭县公安局赵博、李大钊纪念馆刘桂梅、乐亭县中医院吕静、乐安街道杨宝、大相各庄乡荀亚川获得三等奖。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县召开“三个看一看”解放思.. 下一篇乐亭县委理论学习中心组 集中学习..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章