TOP

乐亭县委理论学习中心组 集中学习十九届三中全会和全国两会精神
2018-03-27 08:29:41 来源: 作者: [ ] 浏览:212次 评论:0

近日,乐亭县委理论学习中心组召开集中学习会议,以专题辅导的方式,深入学习了党的十九届三中全会和全国两会精神,并传达了省委、省政府《关于进一步加强绩效考核评价机制的意见》和省委《关于进一步加强基层党的建设的意见》文件精神。县委副书记、县长张福林主持会议并讲话,县四大班子成员及其他在职副县级领导干部参加学习。

张福林强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届三中全会和全国两会精神,是全县各级党组织和党员干部面临的一项重大政治任务,全县上下必须以高度的政治责任感和使命感,紧密联系实际,学深悟透,切实把思想和行动高度统一到会议精神上来。

一要抓好学习教育,深刻领会精神实质。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党的十九届三中全会和全国两会精神作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,紧密结合学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会和省、市、县委全会精神,紧密结合“两学一做”学习教育,各级党员干部尤其是领导干部要当好学习的表率,先学一步、学深一层,准确把握丰富内涵、精神实质和实践要求,要带着深厚感情,持续深入学习,真正在学通、弄懂、做实上下功夫,力求融会贯通、学深学透。

二要抓好宣传引导,着力营造浓厚氛围。要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会和全国两会精神,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、“讴歌新时代,开启新征程”、中国梦等重大主题宣传教育活动结合起来,增强感性认识,增加理性认同,不断浓厚学习宣传贯彻氛围。县内主流媒体要利用各类宣传资源面向群众开展形式多样的宣传工作。各级各单位要利用群众喜闻乐见的形式和载体,开展好基层理论宣讲,切实增强宣讲的针对性和实效性,使会议精神家喻户晓、深入人心。

三要抓好贯彻落实,有效推进各项工作。各级党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧密结合乐亭改革发展实际,深入实施“123348”战略,扎实开展“三大会战”,强力推进“五项重点工作”,努力在京津冀协同发展、三次产业协调发展、城乡一体化发展、深化重点领域改革、优化营商环境、推进污染治理和生态修复、保障改善民生、文明县城创建等方面取得重大成效。要时刻绷紧意识形态这根弦,切实维护好意识形态安全和社会稳定。要严格履行管党治党主体责任,持之以恒纠“四风”,推动全县政治生态不断优化。要进一步唱响“求真、实干、担当、效率”主旋律,以昂扬向上的朝气、攻坚克难的勇气、创优争先的豪气,全力以赴组织各方面力量抓好各项任务落实。


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县举办“微型党课大家讲”活.. 下一篇 马头营镇采取多种形式推进十九大..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章