TOP

马头营镇采取多种形式推进十九大精神学习宣传贯彻活动
2017-11-27 10:50:26 来源: 作者: [ ] 浏览:63次 评论:0

 马头营镇采取多种形式推进十九大精神学习宣传贯彻活动

 
    为切实把全镇基层党组织和广大党员的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,按据县委统一安排部署,马头营镇采取多种形式推进党的十九大精神学习宣传贯彻活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,融入实践。
    一是全面推行“我到基层讲党课”活动
    镇党委下发通知,组织各基层党支部集中开展“讲党课、学党章、当先锋”主题党日活动,党员领导干部、基层党支部书记、驻村工作组成员、大学生村官纷纷为所在支部全体党员讲一次党课,组织学习《党章》。针对流动党员和辖区内卧床不起不能参加“主题党日”的老党员,各支部纷纷开展送学上门服务,让老党员和外出党员也能及时学习党的十九大精神。
    二是号召有书写能力的党员手抄十九大报告原文
    为了更好地让十九大报告入脑入心,马头营镇号召广大有书写能力的党员开展手抄十九大报告原文活动,每天利用业余时间,抄写时间不少于半个小时,对于十九大报告抄写过程中,有感想、心得用不同颜色的笔标注,镇党委定期举办评比活动,对学得认真、扎实的党员进行表彰。
    三是灵活宣传方式,大力营造社会氛围
    各党支部分别建立了理论学习微信群,定期推送形式多样的学习资料,充分发挥河北干部网络学院、唐山共产党员网、乐亭组工等微信公众号作用,时时处处收听报告、领会精神,做到全员学、随时听。注重板报橱窗、横幅标语的作用,各村党支部平均悬挂高标准横幅十条以上。此外,马头营镇还组建了文艺宣传队,正在创作以十九大为主题的皮影、评剧、乐亭大鼓,待排练完毕后即将组织巡回演出。(檀军)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇古河乡“大喇叭”传递党的十九大..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章