TOP

古河乡“大喇叭”传递党的十九大“好声音”
2017-11-21 15:01:34 来源: 作者: [ ] 浏览:101次 评论:0
    

    古河乡“大喇叭”传递党的十九大“好声音”

    近日,一场场丰富多彩的学习宣传贯彻党的十九大精神宣传活动火遍整个古河乡,各村利用村广播的形式,让十九大精神宣传入村头、进农家、上炕头,传递着党的十九大“好声音”。
    一、组建“大喇叭”宣讲团,传递好声音
    充分发挥农村大喇叭广播这一最传统、最接地气的方式,打通宣讲“最后一公里”,探索十九大精神宣讲新模式。组建乡村干部“大喇叭”宣讲团,入村入户,用村民听得懂、能明白、听得进去的语言,把十九大精神讲深说透,将党的十九大好声音传进千家万户,唱响新农村。
    二、利用村干部坐班,宣讲新政策
    “土地承包延期30年、乡村振兴战略、保护绿水青山……”,全乡利用村干部坐班亲自操作,采用电脑循环播放的形式,从茶余饭后到田间地头,每天早上准时开启大喇叭开始广播,特别针对“三农”问题、惠农政策等,把十九大提出的新思想、新观点、新举措向村民们充分解读,并通过重复循环播放的形式,切实将十九大精神入心入脑入神,把十九大精神原汁原味地传递到广大党员群众心中。
    三、采用“村村响”大喇叭工程,奏响新乐章   
    “大喇叭开始广播啦!”为推进十九大精神进农村,   古河乡采用“村村响”大喇叭工程,全乡25个行政村的大喇叭全部“响起来”,探索出了一种接地气、全覆盖、受欢迎的政策宣讲新模式。通过制作宣讲音频,结合农村综合信息超市的形式,为全乡村民实时宣讲十九大精神,同时采用文艺演出、座谈交流、入户走访等多种形式,进一步推进十九大精神进农户,唱响十九大精神最强音。(俎媛媛)
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇 马头营镇采取多种形式推进十九大.. 下一篇童心永向党 共筑中国梦—乐亭县..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章