TOP

乐亭美德故事------女劳动模范赵慧兰
2016-01-29 15:21:43 来源: 作者: [ ] 浏览:401次 评论:0


赵慧兰,马头营镇黄坨村人。在解放战争中,她积极参加支前工作,1948年被选为解放区劳动模范。
1949年春天,赵慧兰在北京光荣出席全国第一届妇女代表大会,受到毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来等党和国家领导人的接见。新中国成立后,她放弃当脱产干部的机会,回乡当上了村党支部书记。四十余年间,一直在村里担任领导职务,带领群众战天斗地,发展农副业生产,使全村人的生活一步步走向富裕。
      赵慧兰在劳动中以身作则,生产季节总是在田间和大家一起参加劳动,50多岁时还肩担水桶和村民一齐挑水抗旱。她事事关心群众、爱护群众、廉洁奉公,不搞特殊,深受群众爱戴。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县文广新局突出“服务+管理”做好.. 下一篇乐亭美德故事----独特的乡村节日

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章