TOP

乐亭美德故事----独特的乡村节日
2016-01-29 15:18:36 来源: 作者: [ ] 浏览:285次 评论:0


新寨镇胡常各庄村,从70年前开始,把每年的农历“七月初三”作为一个重要的节日来庆祝。
    1945年8月10日(农历七月初三)上午,八路军冀热辽第十七军分区部队,在胡常各庄村设伏,将上百名日军包围,经过激烈的伏击战、巷战、白刃战,击毙日军78名,缴获大批武器装备和军用物资,是唐山境内抗战中最大的一次大捷。在战斗中,胡常各庄广大村民帮助八路军构筑工事、运送伤员、传递情报、给战士们送饭送水,发挥了重要协助作用。
    为让纪念这场重大的胜利,从第二年开始,附近村庄把“七月初三”这天作为节日来过,并取名 “胡常各庄抗战胜利节”。
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事------女劳动模范赵.. 下一篇乐亭美德故事----冀东“关云长”..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章