TOP

乐亭美德故事-----抗日烽火燃乐亭
2016-01-29 15:11:12 来源: 作者: [ ] 浏览:314次 评论:0




1937年7月,“七·七事变”一周年之际。根据中共中央指示,由中共冀热辽边特委组织领导的冀东抗日大暴动,点燃了全民抗战的烽火。参加这次大暴动的民众达二十万人,席卷整个冀东大地,是抗战史上行动最早、规模最大的民众抗日斗争。  
乐亭是大暴动主要组织者和领导者李运昌、闫达开的家乡,也是大暴动的策源地,全县参加暴动的抗日联军达五千多人。经过三次攻打乐亭县城,1938年8月,抗日联军经过三日激战,把胜利的旗帜插上县城拱真阁。在这次大暴动中,抗联部队消灭地方反动武装,摧毁县、乡、村伪政权,给日本帝侵略者在冀东的统治以沉重打击。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事----冀东“关云长”.. 下一篇乐亭美德故事----商界侠士杨焕亭

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章