TOP

乐亭美德故事----商界侠士杨焕亭
2016-01-29 15:07:10 来源: 作者: [ ] 浏览:328次 评论:0



杨焕亭,乐亭县杨岗子村人,曾任长春市商会会长。他为人慷慨,仗义疏财,扶危济困,被誉为“商界侠士”。
他经营的日升栈人称 “孟尝君之店,千里客人投。” 经他供应食宿、介绍工作、为企业担“铺保”的人不计其数。由于战乱,货币贬值,他的企业赔了巨款,但他非常讲信誉,“虽荡产亡家,不失一言之信于担保”。
清宣统二年(1910年),东北发生鼠疫,缺医少药,死人无数。危难之时,杨焕亭不顾生命危险亲赴疫区实施救护,为此两次被隔离看护。解除隔离后,仍然奔波不懈。他去世后,用遗产创建了懿贤女校和私立怀安医院,备受称赞。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事-----抗日烽火燃乐亭 下一篇乐亭美德故事-----武百祥三请徐信..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章