TOP

乐亭美德故事-----武百祥三请徐信之
2016-01-28 16:19:16 来源: 作者: [ ] 浏览:321次 评论:0



乐亭呔商代表人物武百祥,在商业经营中求贤若渴,注重选用商业奇才。
他听说天津恒庆永转运公司的徐信之是一个理财高手,想把他请到“同记”共事,但此事却颇费周折,可谓“三请诸葛亮”。第一次拜访,徐信之闭门不见;第二次,武百祥摸清路子,不以通告,直奔徐信之帐房,单刀直入,提出相请之意。徐信之寻思犹豫,亦未应允。第三次,武百祥一连几天和徐信之推心置腹交谈,终赢得对方信任。后来,徐信之成了“同记”事业的顶梁柱,一直与武百祥合作到去世。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事----商界侠士杨焕亭 下一篇乐亭美德故事----赵纫兰与李大钊..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章