TOP

乐亭美德故事----赵纫兰与李大钊的爱情
2016-01-28 16:16:25 来源: 作者: [ ] 浏览:279次 评论:0



李大钊的夫人赵纫兰比李大钊长6岁。夫妻之间相敬如宾,患难与共。  
大钊求学期间,赵纫兰精心服侍年逾八旬的祖父,并辛苦经营,典当挪借,供给大钊学费所需。
大钊从日本留学归国后,于北京寓所专门为习惯农村生活的赵纫兰建个火炕。每当客人来访,大钊总要把妻子请出来,细心地帮她拉平衣襟。李大钊为资助生活困难的学生、工友和党组织的经费,每月拿回家的薪水有限,赵纫兰精打细算,带领一家人过拮据日子。大钊曾说:“两性相爱,是人生最重要的部分,应该保持它的自由、神圣、崇高。”
大钊牺牲六年后,灵柩才得以安葬。仅仅一个月后,赵纫兰就离开这个世界,与大钊相伴于九泉之下。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事-----武百祥三请徐信.. 下一篇乐亭美德故事------放雀劝学启顽童

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章