TOP

乐亭美德故事------放雀劝学启顽童
2016-01-28 16:12:33 来源: 作者: [ ] 浏览:270次 评论:0



李大钊小时候,村里有个年龄相仿的伙伴,家境富裕,不爱念书,还花钱买了一对小鸟,时常拎着鸟笼四处玩耍。
一日,小伙伴把鸟笼交给李大钊暂时看管。李大钊想起小伙伴因沉迷玩耍耽误了学业,便打开笼子将鸟儿放走了。
小伙伴回来急得哭闹起来。李大钊的爷爷李如珍听说这事后,责怪大钊,并打算赔对方钱。大钊解释说:“一个有出息的孩子,应该把心思用在读书上,我怕他玩物丧志,所以把鸟儿给放了。”爷爷觉得大钊的话在理,还表扬了他。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事----赵纫兰与李大钊.. 下一篇乐亭美德故事------李大钊尊启蒙..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章