TOP

乐亭美德故事-----商人办学兴教育
2016-01-28 16:06:27 来源: 作者: [ ] 浏览:269次 评论:0



乐亭人闯关东经商致富,不忘乡邻、热心公益。很多有识之士慷慨解囊,投入大量资金在家乡办起了中小学校。其中刘家的私立中小学堂、王执中的进修学校、武百祥的百善学校、刘临阁的育英学校,在生源规模、师资条件、教学设备、教育质量等都是在当时一流的。呔商代表人物武百祥与好友赵禅堂共同投资建设“百善学校”,让贫困人家的孩子免费就读,特困学生还给予适当生活照顾。商人办学,促进了乐亭县民文化教育素质的提高,浓厚了乐亭雅书重教的社会风气,奠定了乐亭文化大县的基础。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事------李大钊尊启蒙.. 下一篇乐亭美德故事-----“八股绳”挑出..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章