TOP

乐亭美德故事-----义僧运粮济灾民
2016-01-28 15:59:44 来源: 作者: [ ] 浏览:194次 评论:0



法本遁入空门后,一心向佛,于清光绪十五年(1889年),来到在明代就建有朝阳庵的石臼坨,开始营建潮音寺。他于大清河码头开商号,又养大帆船3艘经营航运,用来筹措建寺资金。历经四十四度寒暑,至民国二十二年,规模宏大的潮音寺终于建成,在海上留下了一处弘扬佛法之地和历史人文景观。
法本行佛更重善举。宣统二年(1910年)春,乐亭闹灾荒,沿海一带尤甚。他见百姓断炊,无粮充饥,派船从东北运来高粱米三百二十石,又从建庙资金中出制钱三千缗,用于赈济贫民。此项义举,使数以千计的饥民得以活命
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事-----“八股绳”挑出.. 下一篇乐亭美德故事----“白面包公”王..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章