TOP

乐亭美德故事----“白面包公”王金熔
2016-01-27 16:48:43 来源: 作者: [ ] 浏览:260次 评论:0



王金熔,乐亭城关王庄上人。清光绪六年中举、九年进士,授刑部主事。后升任郎中、御史。他审理冤案、疑案多被平反,时朝野称其“白面老包”。
    当时,每年的十月至下年三月,朝廷于京城四门设粥场救济穷人。主管官员常排私宴,年花费不下千两白银,全部由粥场赈济款中支出,百姓多受累。王金熔任粥场监督后,明令粥场官员一律从赈粥锅中执碗自食,严禁单独食膳和私宴,灾民无不称道。
   光绪三十年,他督理南城街修建。朝廷拨下大量白银,官员都想借机捞油水。他扼制歪风,每项工程都亲自勘验审批,节省了许多资金。为表彰他的功绩,市民为他立一块纪恩碑。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭美德故事-----义僧运粮济灾民 下一篇乐亭美德故事-----评剧摇篮崔家戏..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章