TOP

乐亭地税:“八字标准”打造“心悦”服务品牌
2014-11-03 09:07:36 来源: 作者: [ ] 浏览:519次 评论:0

        在乐亭地税办业务,让我体会到‘心悦服务’品牌名符其实!”刚刚在乐亭县地税局办税服务厅办完业务,来自天津某建筑公司的会计魏兴对这里的服务赞不绝口。

  自2012年以来,乐亭地税局推出了以“简便、快捷、优质、爱心”八字标准为核心的“心悦”服务品牌,实现了“程序最少、办税最快、态度最好、服务最优”的目标。

  简便让纳税人办税无障碍。该局在配备叫号机、评价器、自助办税终端等硬件设备,划分休息区、办税指南区、自助办税区等功能区域的同时,开展为民服务提质提效专项行动:即一名党组成员带领一名协办员在征收厅一线办公,负责提供全程跟踪服务,做好接待受理、咨询答复、办事引导、办结回复等工作。纳税人只需带好资料便享受简便办税流程。

  快捷让纳税人更加省时。该局在“延时服务”“首问负责”“导税服务”“限时办结”“反向预约”等服务措施的基础上,开通涵盖大厅办理查询、网上报税、发票真伪查询、二手房交易、代开发票、税务登记等内容的微信公众服务平台,并创新推出了“微信预审服务”。纳税人通过微信查看办税时所需提供的资料,链接下载填写后,拍照发送至微信公众账号。工作人员通过微信后台审核确认无误后,再通过微信或电话通知纳税人办理相关业务,既避免纳税人特别是外埠纳税人多头跑的繁琐,也缓解了征期大厅拥堵现象。

  优质让纳税人更加满意。统一制式服装、标准的礼仪动作、和蔼可亲的话语……这是“心悦”服务的硬性标准。该局聘请专家对办税服务厅人员进行礼仪知识和技能培训,结合工作实际,制定符合自身特色的专业服务礼仪标准,力求为纳税人提供最优质的服务。

  爱心让纳税人感受温暖。休息座椅、饮水机、资料取阅器、老花镜……这些设施为方便纳税人排号过程中休息等候贴心准备。该局成立了文明志愿服务小分队,为等候的纳税人倒热水、送报纸,为老人、孕妇、残障人士等特殊群体开通绿色通道,想纳税人所想,急纳税人所急,尽最大可能满足纳税人的需求。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县地税局举办道德讲堂活动 下一篇乐亭县交通局地方道路站凝爱心聚..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章