TOP

乐亭县民生全覆盖 为民不下班
2014-05-30 11:10:20 来源: 作者: [ ] 浏览:617次 评论:0
 
“哪有问题,拍照发个彩信,哪个单位的任务就分给了哪个单位。”50岁的乐亭县巡查员张玉民这样告诉笔者。
乐亭县信息服务平台共组织了14名这样的巡查员,他们的工作是在调查核实热线反映情况的同时,主动发现问题,针对井盖丢失破损,私搭乱建等和老百姓生活息息相关的问题进行巡查,目前已经实现了主城区巡查全覆盖。
史跃是一名信息服务平台工作人员,笔者看到她刚刚记录完一条巡查员反馈的信息,马上又拿起电话,接听另一位群众反映小区楼下私搭乱建的热线。笔者通过史跃了解到,他们这里24小时受理群众反映问题,实现全天候热线服务,被百姓们称之为不下班的政府。
乐亭县信息服务平台自2009年始建以来,不断完善发展,县长热线受理反映问题后,巡查员立即调查核实情况,然后反馈到信息平台,工作人员及时上传服务平台,分发给相关部门。通过热线与巡查相结合,一些小问题小事情当天即可办结,如果遇到部门职能交叉的情况,直接呈报主管县长,老百姓的事情不用再像以前那样各部门来回跑,费时费力。刘振凯副县长告诉笔者,乐亭县政府对县长服务热线中反映的问题专门开通绿色通道,信息服务平台工作人员直接与主管县长联系,所有问题可以直接呈报,每件事明确牵头部门、办结时限,使反映问题能够更快、更好地解决。
据信息服务平台负责人介绍,下一步他们准备利用微信、彩信等多种手段,把百姓反映的问题收集上来,更好地为百姓服务,将来还会以城区为中心把服务范围不断向外延伸直至覆盖全县。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇民进唐山市委在乐亭县开展义诊、.. 下一篇交通运输局大力整治驾培市场秩序

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章