TOP

交通运输局大力整治驾培市场秩序
2014-05-14 08:39:19 来源: 作者: [ ] 浏览:368次 评论:0
 
针对群众反映的驾培市场管理中存在的问题,交通运输局运管部门积极采取有效措施,从人(教练员、学员)、车(教练车)、场(教练场)三方面入手,大力整治驾培市场秩序。一是深入基层,了解经营动态。为规范驾培行业管理工作, 4月中旬组织召开了全县辖区各驾校负责人座谈会,了解掌握经营情况,对今后驾培市场的规范经营表明了立场。同时工作人员多次深入各个驾校听取企业、教练员、学员的意见建议,帮助各驾校解决实际困难。二是强化服务,提升教学质量。驾培管理人员经常深入驾校,指导完善培训车辆、教练员、学员档案,检查学时落实情况,为建立正常合规的教学秩序提供有力保障。三是强化稽查,营造良好环境。加大对驾培市场的执法力度,重点对驾培机构存在的多处设点经营、随意设点练车、价格欺诈、超范围经营、偷时漏训、挂靠或异地培训、乱设培训点、报名点等违规经营行为进行查处,截止目前,已查扣不在本校教练场地进行练车的教练车7辆。
通过整治查处,有效地维护了合法经营和学员的正当权益,建立了公平有序的市场环境,促进了驾驶员培训业务的正常有序开展,近日乐亭驾校等7家驾驶员培训机构送来表扬信,对交通运输局解决群众关切问题表示感谢。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县民生全覆盖 为民不下班 下一篇乐亭县交通局强化为民服务建设服..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章