TOP

乐亭县行政审批局多措并举塑造文明服务窗口
2018-06-07 17:04:23 来源: 作者: [ ] 浏览:69次 评论:0
唐山乐亭县行政审批局多措并举塑造文明服务窗口

 

        乐亭县行政审批局大力加强文明服务窗口建设,四措并举,着力提升文明服务水平,确保了窗口服务大提速、效率大提升,使办事群众真正从中得到了实惠,为文明县城建设提供优良的发展环境和营商环境。

唐山乐亭县行政审批局多措并举塑造文明服务窗口

 

        抓教育,提升优质服务。该局对照形式主义、官僚主义的10种表现,坚决杜绝“门好进、脸好看”,但还是“事难办”等问题,以人民为中心,以满足群众的要求为立足点,始终坚持“笑脸相迎,好话暖心,真情相待,好事解忧”的工作理念,打造亲切服务、延时服务等多形式服务品牌,切实提升服务质量。

唐山乐亭县行政审批局多措并举塑造文明服务窗口

 

        抓落实,树立良好形象。严格落实首问接待制、AB岗工作制等制度,积极推行延时服务、预约服务、上门服务、绿色通道等措施,及时引导和帮助群众处理疑难问题,做到解答快、办理快。同时,不断改善窗口服务环境,完善便民设施,在大厅设立咨询服务台,提供人性化服务,安排引导员,帮助群众快速高效办理业务。

唐山乐亭县行政审批局多措并举塑造文明服务窗口

 

        抓管理,加大巡查力度。采取一日固定两次巡查与不定期多次巡查相结合的方式开展监督检查,重点巡查窗口人员工作纪律、工作状态、业务办理、服务质量等情况,指导窗口规范办件,协助处理窗口事务,解决群众投诉和突发事件等。对于巡查中发现的问题,现场立即整改并填写巡查记录,以此来警示提醒窗口工作人员时刻谨记要求,为办事群众提供全方位的标准化服务。同时,中心还通过电子监察平台进行视频监控,辅助开展窗口人员巡查管理工作,确保360°无死角进行大厅管理。

唐山乐亭县行政审批局多措并举塑造文明服务窗口

 

        抓考核,严格人员奖惩。每季度进行一次“红旗窗口”和“服务之星”的评选,考核结果作为评先选优的重要参考依据。通过表彰大会对服务之星进行宣传报道,让窗口人员学习先进、加压驱动、自查自纠、弥补不足、激发工作热情,提升工作效能。对于窗口工作人员发生违规违纪的情形,领导班子成员分别通过约谈、问责等多种形式来减少违纪违规现象发生率,从根本上提升群众满意度,力求中心真正做到“便民、高效、廉洁、规范”。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县政务中心以诚信教育活动助..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章