TOP

中国乐亭形象宣传片——魅力乐亭
2015-12-28 16:35:45 来源: 作者: [ ] 浏览:455次 评论:0


解说词


魅力乐亭

 
滔滔滦河,奔流千载,从远古流到今天,又从今天流向未来。在漫长的历史长河中,在不断的吸纳和释放中,撰写出乐亭独具特色的文化品格。
乐亭,蕴滦河之隽秀,焕渤海之灵气,悠久历史与现代风貌遥相呼应,礼仪之美与人文之魅交相辉映,开启了中国革命新纪元的一代先驱李大钊、书写了“白山黑水千里路,十万呔商下关东”传奇商史的乐亭商帮、京东第一才子史香崖以及一大批从这里走出,活跃在我国科技、教育、军事、政商、文化艺术等多个领域的精英才俊都见证了乐亭这一方水土的神奇,厚重了乐亭人民勤劳勇敢自强不息的精神之魂。
滦河,流经千里在乐亭境内入海,造就了这片丰腴肥沃的冲积平原。这里因盛产五谷、兼得鱼盐之利,历史上素有“冀东粮仓”“燕东天府”之称。
进入改革开放新时代,聪明智慧的乐亭人率先在黑土地上掀起了一场农业结构调整的浪潮。如今,全县已形成以温室果菜生产、珍稀皮毛动物养殖、海产品养殖为主体的新型产业布局,以冀东国际农产品物流中心为龙头的农业产业化经营体系日臻完善,乐亭现代化农业蓝图挥然而出。
从希望的田野,走向迅速崛起的现代化城市,我们听到的是城镇化铿锵有力的脚步,看到的是美丽乐亭、幸福家园的靓丽画卷。
如今,一座经济繁荣、生态良好、空间有序、特色鲜明、适宜人居、充满活力的滨海新城已经崛起在冀东平原上。科学的规划定位、先进的基础设施、规范的社会管理和良好的人文素养,让这座城市挥洒出越来越迷人的气质。
乐亭是绿色的、生态的,也是文明的、和谐的,全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城等一个个桂冠让人们不由得想走近她、了解她,和她共享这里的美好、这里的文明……。
乐亭是河北第一沿海大县,境内有125公里的海岸线,镶嵌着我国最年轻的亿吨大港——京唐港,毗邻开发力度空前的深水大港——曹妃甸港。
蓝色港湾,海上通衢,打开了乐亭通向世界的窗口;两纵两横的输港铁路、唐港高速公路和沿海高速公路、滨海大道以及邻近的秦皇岛新机场,使乐亭成为集海运、铁路、公路、航空为一身的交通枢纽,为这片土地吸金纳银、聚集产业、走新型工业化之路,打造出得天独厚的区位优势。
毗邻京唐港的乐亭经济开发区和紧邻县城的城区工业聚集区,先后吸纳了精品钢铁、装备制造、精细化工、新型能源、食品医药等领域的一批重点企业落户发展,形成了多个实力雄厚的产业集群,成为乐亭实现工业经济腾飞和对接京津产业转移的重要平台。
大自然的鬼斧神工,造就了乐亭近海双道复式海岸线的独特自然景观。由风光旖旎的浴场和风情各异的海岛构成的海滨海岛景观群,已经成为北方著名的休闲旅游胜地。
李大钊纪念馆和李大钊故居作为全国重要的爱国主义教育基地,是全国红色旅游经典景区之一。人们到这里瞻仰学习,缅怀一代伟人的丰功伟绩,感受他历史眼光的深邃、革命精神的崇高和人格力量的伟大,在崇敬中升华理想信念,在感悟中端正人生坐标。
沧海横流,方显英雄本色。
在全球经济一体化成为大趋势、海洋经济迅猛发展的今天,伴随着环渤海经济带的隆起和京津冀一体化战略的实施,乐亭,这片由滦河滋润、渤海哺育的黑土地,已然成为一片改革开放的热土,成为50万乐亭人民续写历史新篇章的广阔舞台。乐亭,这片创造了无数传奇的热土,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将创造新的辉煌!
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县政务中心以诚信教育活动助.. 下一篇乐亭县医院强化法治环境建设

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章