TOP

汀流河镇“三着力”,推进文明集市创建
2014-07-10 17:13:43 来源: 作者: [ ] 浏览:435次 评论:0
为深入贯彻落实我县文明城创建的工作要求,扎实推进农村精神文明建设,汀流河镇早准备、早行动,着力在三方面加大努力,推进文明集市创建工作。
一是着力建设诚信法治的市场秩序。首先,营造创建氛围。利用广播、横幅标语和宣传栏等方式,大力宣传创建文明集市的意义,突出抓典型、抓特色、抓深度宣传,广泛普及诚信知识、大力弘扬诚信理念,并结合当前开展的“星级文明摊位”评选活动,表彰诚信典型,用身边生动的人和事教育广大经营者。其次,加大打假力度。打击制售假冒伪劣商品,严惩破坏市场经济秩序的违法犯罪活动。畅通申诉举报渠道,公布消费权益举报电话,切实维护广大农村消费者的基本权益。
二是着力营造卫生整洁的集市环境。不断完善市场的基础设施,加大市场脏乱差整治。积极开展“三清”(清垃圾、清污水、清路障)活动,切实解决垃圾乱倒、粪便乱堆、畜禽乱跑、柴草乱堆、污水乱泼等“五乱”问题。设有集市环卫清扫保洁专员,负责街面环境卫生保持,生活垃圾实现定时定点填埋处理。
三是着力完善和谐有序的集市布局。规范有序集市各交通干道,不允许沿街乱摆摊设点,不允许占道经营,切实保证交通畅通。合理规划集市布局,划出专用场地,建立必要的基础设施,保证供水、供电、排污和垃圾收集处理等设备运行良好。科学划分市场内不同商品的交易区,做到堆放整齐,活禽、水产、熟食等交易区配备相关设施。设置醒目明确的公示栏和各种提示牌,尽可能方便农民群众。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县毛庄镇助力农村面貌提升,.. 下一篇乐安街道以善行公德助推善行梦

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章